※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーヤ
雑談・つぶやき

スマホのファミリー割引、実母とよく電話するので自分の実家のほうには…

スマホのファミリー割引、実母とよく電話するので自分の実家のほうにはいっています。

今度義母がスマホにかえるからと、電話がかかってきて急にファミリー割引は義実家のほうにかえるからと言われましたが実家から義実家に本人の許可なしにかえることってできるのでしょうか…?

勝手にそういうことを急に言われてものすごくイラつきました(-""-;)義母はいつもおしつけがましくて苦手です。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

auしか解らないですが、家族割のグループは1つしか入れないです。
勿論契約者の許可なく変更等出来なかったと思いますよ。

• サーヤ

サーヤ

イライラしてかいた支離滅裂な文にご丁寧な回答ありがとうございますm(__)m

嫁だからという理由で私の承諾も得ずに勝手に実家のグループからはずして義実家のグループにいれようとしたみたいです(-_-#)

ありえないですよね…義実家は嫁は何でも言うことをきいてあたりまえ、奴隷としてしかみてないので最悪です( ´_ゝ`)

• 5月4日
ママ

最近義父が旦那に持ちかけてきましたが、義父の戸籍?住民票?と契約書が送られてきて、旦那との血縁関係?の証明として同封されてて、旦那はサインだけのようでした。

少なからず勝手にはできないはずですが、代筆されてたら終わりかな...
ちなみにソフトバンクです。
私はdocomoなので関わりはないですが、義母さんと旦那さんの血縁関係は証明できるけど、サーヤさんのも載ってるんですかね?
詳しくないのでよくわからないですが、サポートセンターなどに問い合わせして、知識は入れておいた方がよさそうですね(^_^;)