※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の逆転現象について相談です。生理予定日より遅れて逆転した場合の経験談を教えてください。

妊娠検査薬についてです。逆転現象が遅かった時は流産になったという投稿が多い気がします。
私も1人目の時は生理予定日には逆転していたのですが、今回は生理予定日の3日後ぐらいにようやく逆転しました。そしたら稽留流産の疑いと言われました😭
よかったらみなさんの経験談なんでもいいのでお聞かせください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

逆転現象って必ず起こるわけじゃないですよ!
私1人目はありましたが2人目3人目なかったので💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか😳!生理予定日以降も起きなかったですか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!今回3人目も生理予定日1週間以上でしたがなってないです!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

必ずなるわけじゃないんですね!とても勉強になります🥺ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ

1人目は逆転現象がありましたが、2人目はむしろ薄くて流産かな〜と思うほどでした!

流産も2回経験がありますが、流産した時の検査薬も逆転現象があり、絶対妊娠してる!!と思っていましたが8週で流産してしまいました😭