はじめてのママリ🔰
その周りの影響で本人も感化されるかもしれないので私なら気にしないです💡
ただ経済的にくもんや塾など通わせられないとかならやめておきますかね💦
rsa
私は気にしないです 。中学生になったら大体の子が塾などに通わないと行きたい高校に合格することが難しいと思うので 、、どちらにしても勉強はしないといけないでしょうし 。勉強はしておかないと後々仕事ついた時に出来ない分からないじゃ誰も教えてもらえないので出来る環境教えてくれる内にしておかないといけないものなので 、、学力高い方が有難いです 。子供自身にも刺激が出来ると思うので 。
まきぷぅー
私自身が地方都市のわりとレベル高い地域だったみたいで、全然内申取れなかったです。無理かもと言われていた私立は全て受かり、公立は落ちちゃいましたが…私立行ったらかなり上位の成績でした。私立だからかいろんなところから来ていて、中学校では成績良かったのに!なんて言ってる子が下位でした。結構中学校のレベル、一般入試か推薦入試で成績顕著でした。高校では成績良かったので指定校など選択肢も幅ありました。←普通レベルの高校ですが、みんな短大なり大学なり進学がほとんど。
希望校に入れなかったのは残念だけど、高校自体は自分にあっていたし、まぁ良かったかなと。
レベル低い学校よりはいいのかなと。ただ、自分の経験上、5教科以外の家庭科、体育、美術、音楽ができると公立は入りやすいかなと思います。
コメント