営業担当者の休みの日に連絡をすることについて、夫がその行動を正当化していますが、休日に仕事の連絡が来ることにストレスを感じています。夫は非常識でしょうか。
注文住宅の営業担当さんへの連絡について
営業さんの休みの日に連絡をしたことがある方いますか?
グループLINEを組んでいます。(社用携帯かは不明)
夫が、営業さんの休みの日にLINEするのがムカつきます😅
夫の言い分は
・忘れないうちに連絡をしておきたい
・返信は営業日でいいしそのつもり
だそうです。
私的には、休日に仕事のLINEがくることがそもそもストレスだし
きたら返さないといけないという心理が働くかな?と思い、それも申し訳ない気持ちです。
夫はやはり非常識ですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
みい
何回かラインしたことあります😂
気にせず送ってもらって大丈夫と言われていたのもあり😅社用スマホなのは確認してます。
同じくグループLINEです。
はじめてのママリ🔰
うちは営業担当さんの休みの日とか把握してなかったです😂
LINEは返すのが遅くなる事もありますがいつでも連絡くださいと言われていました☺️
さすがに真夜中とかはないですが、LINEだし主人も仕事があったのできっと営業さんの就業時間外にLINEした事も全然あったと思います🤔
うちの主人は自営業でお客様からのLINEとかはゆっくり家や通勤途中で返してる事もあるので、私は旦那様がそこまで非常識だとは感じないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!それなら良かったです😞
大きなお買い物なので、お互い悶々とした感じで進めたくなくて💦
そこまで夫に腹立てなくて大丈夫そうですね😭笑- 10時間前
はじめてのママリ🔰
今の時代ラインなら相手の好きな時に見られるし、返信なくて怒るとかだとありえないと思いますがライン送る分にはいつでも大丈夫だと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
定休日に何回か返信きたことがあって、申し訳ないなと思っていました😭
夫がそんなに非常識じゃなくてホッとしました!笑- 5時間前
はじめてのママり
ちょうど打ち合わせ中ですが毎週のように休みにもがんがん送ってます😂
私も旦那さんの言い分2つと同じ理由で送ります。
返答が休み明けでいいなら問題ないかと…
-
はじめてのママリ🔰
夫の言い分とても理解できるのですが、休みの日に返事がくるのでとても申し訳なく思ってました😭💦
私たちと同じような方のほうが多くてホッとしました🥹💡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私の気にしすぎですかね💦
そこまでイライラしなくても良さそうですね😂🫶