※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

小2の子がサッカーのスポ少に入りたいが、親の負担や費用について不安があります。スポ少は本当に大変でしょうか。

小2の上の子がスポ少のサッカーに入りたがっていて、でもスポ少は親の出番多くて大変ときくので躊躇しちゃってます💦いまからお腹大きくなって赤ちゃん産まれるのに大丈夫かなと不安です。
高いお金出せば親の出番なくていいとこあるけど、週1の月1万が高くて、、、
スポ少だと月2000円だしなぁと迷いどころです。
土日はワンオペだし、、、。
サッカーのスポ少ってやっぱり大変ですか?

コメント

YY

子供の友達がスポ少サッカーしてますが、話を聞くと大変だな~と思います😂

順番に当番が回ってきて、朝早めに行って準備したり、終わってからの片付けがあるようです!

大会や練習試合で遠出の場合は、車出せる人が何人か代表して、数人ずつ子供を乗せて行くらしいです!

普段の練習も見に行くのは自由だけど、夏は暑いし冬は寒すぎるって言ってました😂
それでも結構多くの保護者が毎回見に来てます!←よく近くを通りかかるので見かけます

• ママりん🔰

ママりん🔰

うわぁ、、、
    私には到底無理そうです、、😟
    でも息子はそこがいいって言ってるし😂
    色んなとこに見学行って見た方が良さそうですね😣

• 7時間前