※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
産婦人科・小児科

離乳食に消費期限切れの豆腐を与えた後、下痢気味のうんちが続いています。明日も下痢が続く場合、病院に行くべきでしょうか。

うんちの写真あります💩

昨日、気付かずに消費期限か賞味期限か1日過ぎた豆腐を離乳食でたんぱく質としてあげてしまいました。
その前からうんちの回数は2日前ぐらいから多めやなぁとは思っていたのですが昨日から結構下痢気味で、さっき授乳中片乳でうんちして変えて、もう1回授乳するとまたうんちしました。
緑気味なんですけど、これは下痢ですよね…?

明日も下痢気味だったら病院行こうかと思っているのですが完母で形あるうんちが出たことがなく、見分けがつきません。
教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつに染み込んでるからちょっと下痢っぽいですね💦

うちの子も6,7ヶ月頃に下痢になったことあります🥲
授乳するとすぐ出て、、って感じでした🥲
お豆腐が原因かはわかりませんが、、離乳食始めて少しすると下痢になるのはよくあること、と小児科の先生に言われました。

はじめてのママリ🔰

豆腐は賞味期限表示だと思うので、それが原因ではないと思います。完母だと💩は柔らかめなのでそんなに気にする必要はないかなとは思いますが、心配なら言ってみてもいいと思います。
整腸剤出されるかもですが、強い薬でもないし甘くて飲みやすいと思います。