※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

新潟で4歳の子と雪遊びをする際の服装について教えてください。スキーウェアが必要でしょうか、ダウンでも大丈夫でしょうか。

ゲレンデで雪遊びする時の服装について質問です。
今度新潟に旅行に行きます。4歳の子とソリしたり雪だるま作ったり程度で、スノボなどはしません。

親と子と、どんな服装で行けばいいですか?
やっぱりスキーウェアみたいなの着たほうがいいですかね…?普通に暖かいダウンでも大丈夫ですか?
関東住みで普段雪が降らないので、どんな格好なら安心なのか分かりません😭

コメント

まめ

お子さんはジャンプスーツあった方が思いっきり雪遊びできると思います!あとは手袋(できれば毛糸以外で)、帽子、ブーツあれば完璧です!
親は手袋はあった方がいいですが、普通のダウンでも大丈夫かなと思います😊

はじめてのママリ🔰

スキーウェアがいいと思います!ズボンとか、雪で濡れると冷たいです。以外と濡れます。
ソリでお腹やブーツの隙間などに雪が入りそなので、上下繋がってるやつがよさそうですね。

はじめてのママリ🔰

去年関西から冬の北海道へ旅行へ行く時にママリで色々相談させて頂きました。

そこで言われたのは、雪遊びだけだとしてもスキーウェアの方が雪でビチャビチャになったり服の中に入ったりする心配がないから断然スキーウェアを勧める!という方が多かったです。

はじめてのママリ🔰

どちらもスノーウェアがいいと思います!お子さんは上下必須。

大人はせめて下だけでも!

関西出身ですが、転勤で雪が積もる地域に住んでます!

普通の服だと雪が染み込んで寒くなってすぐ萎えると思います🤣

雪遊び用の手袋、ブーツは必須です!

ゲレンデに行くならレンタルするか、中古品とかで揃えるか🤔