鼻水と発熱が続き、咳も出て病院に行きました。感染症の検査はせず、幼稚園に行くか迷っています。インフルエンザの子が出たため、再受診して検査すべきでしょうか。
鼻水がジュルジュル出始めたのち発熱し、上がったり下がったりを数日繰り返し咳も出始めていたので昨日病院に行ってきました。
喉や胸の音を聞いてもらい、お風邪からの熱でしょうって感じで感染症の検査をしませんでした。
インフルとかなら咳もこんなんじゃないとのこと。
もし希望があれば検査するけどと言われ、周りにインフルの人いる?と聞かれてましたが、いなかったので痛い思いしてする必要もないかと思い大丈夫ですと言ってしまいました。
幼稚園も熱がないなら行っていいよと言われたのですが、先ほど幼稚園でインフルエンザの子が数人出たことを聞きました。
熱もなく幼稚園行かせようかと思ったのですが、インフルエンザだったかも?と思い始めました。
もう一度受診して検査してもらうべきですか?
同じクラスの子には出ていません。
先生に良いと言われたので行っちゃっていいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
保育士してます☺️🙆🏻♀️
病院の先生から登園の許可が出ていれば、基本的に登園かのうです!
風邪と診断を受けましたと先生にはお伝えするので大丈夫だと思いますよ☺️
もし再度発熱してしまった場合は、受診して幼稚園でインフルエンザの子がいるみたいですとお医者様にお伝えすると即検査にはなるかなと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
許可が出ていれば大丈夫そうですね!
安心しました。
もしぶり返すようでしたら受診しようと思います!
ままり
はい!お大事になさってください🥲🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊