※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもとの関わりが大変で、4歳になると改善されるでしょうか。来年入園予定です。

3歳の見て見て!がしんどい😓4歳になったらマシになりますか?
来年入園します!
2歳のイヤイヤもひどくてストレスやばかったけど3歳の見て見てとこれなに、ごっこ遊びの付き合いが嫌すぎる、イライラの度合いが2歳とは違う💦

コメント

ユキリン

うちも見て見て、なんで?なんで?すごかったです😂今5歳でその言葉は落ち着きましたが、今はねぇママーが多いですね😅笑
常に話しかけられると疲れますよねー適当な返事になっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にママママってなるのは5歳でも変わらないのですね😭
    家事してても金魚のフンのようにずーっとついてきます😂笑

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

4歳幼稚園年少ですが、
以前より見て見て!がパワーアップしてます😂
しかも最近は見てないと見てないじゃん💢と説教するようになりました😭

私もごっこ遊び辛すぎて
最近は棒読みでやってます笑

入園したら離れる時間ができるので少し心の余裕が生まれます✨

ママリ

4歳息子、みてみてがよりひどくなってます、、😭下の子が生まれたってのも関係あるかもですけど、、
しかも口も達者になってくるので、よく見なかったり適当に返事すると普通に怒ってくるのでしんどいです😭