11ヶ月の子どもが便秘で、ミルクを減らしたいがうんちが出にくい状況です。水分摂取が難しく、ミルクを続けるべきか、薬が必要か悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
11ヶ月離乳食3回になって便秘をしています。
そろそろミルクも減らして行きたいのですがうんちが中々出ず、出てもコロコロで泣きながら力んでいるときもあります。
水分をストローやコップでとることが上手ではないので水分をとらせるためにミルク200を1日3回あげている状態です。
一日2回ほど野菜スープをあげていますがそれでも出ません。
病院で薬をもらうしかないのでしょうか。ミルクを今くらいの量あげ続けるべきか、悩みます。
薬を飲めば出るようになってきますか?
- まい(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子も泣きながら硬い💩を頑張ってしており、こちらも見てて悲しいので、食物繊維のある食材を多めにあげるようにしました。
特に大根が好きみたいで、おでんのように煮て、一日2回は食べてました。
最近大根飽きたのか食べが悪くなってしまったので、また💩硬くなりこちらがお手伝いしてやっと💩出た感じだったので、また大根を食べてもらうように味変しながらあげてます!
あとは、小麦よりお米を食べてもらうように意識してます!
まい
コメントありがとうございます
大根で出るようになったのですね
私もあげてみます!
朝はパンが楽だからとあげてしまいがちですが出るまではご飯にしてみようかと思います😊