子育て・グッズ 離乳食を冷凍する際、冷ましてから冷凍庫に入れるべきでしょうか。霜がつくのはそのせいでしょうか。容器が固まって取り出しにくいです。 離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思いまして。。 そのせいかリッチェルの容器なのにガッチガチに固まって下から全力でへこむまで押し込まないと取れない始末です😓 最終更新:2024年12月5日 お気に入り 離乳食 冷凍 リッチェル はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 時間があるときは冷めてから、急いでるときは粗熱とれたら入れちゃってました! 12月5日 はじめてのママリ🔰 霜つかないですか??😢 12月5日 はじめてのママリ🔰 霜はつかなかったです! でも取るときは私も下からめちゃくちゃ押し込んでました😂 12月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱり冷ました方がいいんですね💦 あれめっちゃ硬いですよね… 食材によっては全力で押して飛んでいってしまったことあります😱 12月5日 はじめてのママリ🔰 取りやすい食材もあるんですけど、汁物系はやっぱり硬いですよね🥹 私も何回も飛ばしました🤣 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
霜つかないですか??😢
はじめてのママリ🔰
霜はつかなかったです!
でも取るときは私も下からめちゃくちゃ押し込んでました😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷ました方がいいんですね💦
あれめっちゃ硬いですよね…
食材によっては全力で押して飛んでいってしまったことあります😱
はじめてのママリ🔰
取りやすい食材もあるんですけど、汁物系はやっぱり硬いですよね🥹
私も何回も飛ばしました🤣