※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供をお風呂に入れるタイミングについて相談があります。出かける前に入れるべきでしょうか、帰ってから入れるべきでしょうか、または1日くらい入れなくても大丈夫でしょうか。

夜の19時~21時くらいに出かける予定があり
帰りが22時くらいになる時
子供は出かける前にお風呂入れますか?
帰ってから入れますか?
それとも1日くらいなら入らないですか?
真冬の時期です。2歳児です。

コメント

👩🏼

入らないです!   

りんりん🔰

日中汚れるようなことしてなければ(公園行ったりとか)湯冷めしちゃうので入らないか、夕方の早めの時間に入れちゃうかですかねー!
そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ!
夜出かけたあと気になれば熱いお湯で絞ったタオルでちゃちゃーっと体拭いて着替えさせて寝させちゃいます!

うさ

私だったら出かける前にお風呂に入れて歯磨きも済ませて、帰ったらお布団に直行できるようにします👍

せいちゃんまま⭐

真冬なら湯冷めして風邪ひいたら困るので帰ってから入れるか諦めてその日は入れないかですね!
帰りが遅くなっちゃった日はうちは子どもの眠気と機嫌次第にしてます🥲
もしその時間に入れるとなればお部屋も脱衣所も浴室もぬっくぬくにしてから挑みます︎👍🏻 ̖́-

はじめてのママリ🔰

お昼過ぎぐらいに入れちゃいます!

はじめてのママリ🔰

湯冷めが怖いので行く前は入れないです。
帰ってきてから起きてたら温めた濡れタオルで体拭いてあげたりとかですかね☺️

ママリ

みなさん回答ありがとうございます!
さんこうにさせていただきます!