※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産の際、実家に必要なものは画像のようなもので十分でしょうか。ベッドインベッドは購入予定ですが、他に必要なものがあれば教えてください。

里帰り出産です👶🏻
実家では、画像のようなものがあれば充分ですか?😂

ベッドインベッドも購入しますが、他に必要なものがあれば教えてください😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤、母乳をあげる予定があれば授乳クッション、沐浴用のベビーバスですかね🤔

あとは書いてないだけで用意するとは思いますが、オムツ、お尻拭き、オムツ捨てる袋も!わ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🙏🏻
    メモしておきます💨😶

• 11時間前
ママリ

円座クッションですかね。普通分娩だったらしばらく普通の椅子座れません😂

帝王切開になったらいらないので出産されてから用意で大丈夫です😃

はじめてのママリ🔰

母乳もあげる予定でしたら、乳首に塗る保湿剤(ピュアレーンなど)があると便利です😳

はじめてのママリ🔰

授乳クッション、赤ちゃんのお布団類、ベビーバスですかね🤔
私は普通分娩でしたが、退院時には円座不要でした。入院中に判断してもいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと哺乳瓶用のスポンジあると洗いやすくて便利です!

• 8時間前