※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもを載せたベビーカーが転倒しました。子どもは泣かずに寝ていましたが、念のため病院に行くべきか迷っています。

ベビーカーごと転倒してしまいました。

生後1ヶ月の子どもを載せて
アップリカのベビーカーで背面走行していました。
道の窪みにひっかかっり
ベビーカーごと背中から倒れてしました。

倒れる前、リクライニングを1番寝かせた状態で子どもは寝ていて、倒れた後はリクライニングが1番おきた状態になっていましたが、子どもは泣きもせずスヤスヤと寝たままでした。

ベルトもしており頭のクッションもあるので
おそらく打撲はしていないのですが心配です🥲

今は起きて手足を元気にばたつかせてますが
念の為病院に行くべきか迷っています。

コメント

ママリ

うちの娘も5ヶ月の時に旦那がベビーカー押してる時、窪みにタイヤが引っかかって旦那ごと一回転しました。下り坂だったのですが、対面でシートベルトも閉めてカバーかけてたので娘はどこもぶつけておらず一瞬泣いてすぐ笑ってました。病院連れてくべきか悩みましたが、同じく元気でミルクも沢山飲んでたので様子見して今に至りますが元気です!!
妹が看護師なのですが、赤ちゃんなら48時間は注意深く様子見た方がいいみたいです!!
その後もバウンサーから落ちて頭打ったことありますが、電話しても赤ちゃんは様子見で帰されることがおおいと病院から言われました。ぐったりして意識がないとかなら救急車レベルですが、元気なら様子見してくださいとのことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    下り坂での一回転、、想像しただけで血の気が引きます。
    ベビーカーのベルトとカバー、やっぱり大事ですね!
    娘さんお元気でよかったです。

看護師さんの助言、心強いです。子どもこそ心配なのに様子見するしかないのが歯がゆいです🥲
    今も元気にしていますが、48時間しっかり様子を見ます!

ありがとうございました。
    少し心が落ち着きました!

• 10時間前
maimai

お変わりなく元気なのであれば病院に行っても様子見かなと思います。
頭を強く打っている場合は24時間以内にぼーっとしたり、視点が合わなかったり、嘔吐する事が起こりうるので2.3日は不安かと思いますがいつもと明らかに違うってことがあれば受診でいいと思います☺️
あまりに心配であれば今日は身体を拭いてあげるくらいで入浴を見送ってもいいとおもいますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり病院行っても様子見ですよね、、🥲
    具体的な症状教えていただきありがとうございます。とても助かります!
    様子、嘔吐、視点しっかり観察します。

入浴も心配なので見送ろうと思います🥲

具体的なご助言ありがとうございます!!

• 10時間前