※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

娘の髪が薄く、成長が遅いことを心配しています。他の子と比べて量が少なく、遺伝の影響もあると思いますが、今後しっかり生え揃うか知りたいです。経験談があれば教えてください。

娘の髪の毛が薄すぎるんですが😂これからちゃんと増えてくるんでしょうか😅
1月で3歳になります。ずっと髪の毛が薄めでなかなか伸びないなぁと思っていました💦
1つ上のお兄ちゃんも、年の離れた中2のお兄ちゃんも小さい頃薄めだったので遺伝だとは思うんですが、娘はなかなか生え揃いません😵
襟足の中央だけ成長が早く、サイドにいくにつれて毛が短く、少ないです。毛もホワホワしていて少し強い風が吹いたら儚く散ってしまいそうな毛質です😂😂他の子は1歳くらいでもうしっかり生え揃っていて、可愛く結んでいる子ばかりだったのに、うちの子は最近やっと2つ結びができるようになり、それでも短すぎて結びきれない毛が残ってしまう感じになります。
ふと、これからちゃんと他の子みたいに量が増えて長くなるのか心配になることがあります😅
もちろん今は今でかわいいんですけど、、🥺
うちの子も同じだったよー!って方いますか?どれくらいで生え揃ってきましたか?

ちなみに遺伝と言いましたが、私も夫も髪の量多めで毛質はしっかりしてます🙄中2長男も小さい頃薄めでしたが今はしっかりした毛です。なのでそんなに心配はしてないですが、娘は3人の中で1番毛の成長が遅く、女の子なので気になってます😅

写真はクシでとかして表面を揃えて取っているので、ちゃんと生えているように見えますが、中の方の毛が少なく、実際見ると動きもあるからか、写真よりもスカスカです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もうすぐ4歳ですが、こんなにないです🤣
私もかなり薄毛だったので遺伝だと思いますが、私自身幼稚園卒園する頃にはちゃんと生えてました!

• みい

みい

同じような子が結構いらっしゃって安心しました🥹❣️
    ちなみに、七五三ってどうされましたか?つけ毛があると思いますが、薄すぎてつけ毛がちゃんとつくのか心配です😂
    うちの子は今年七五三の年でしたが、早生まれで身体が小さめなのと髪の毛問題で来年息子の5歳の七五三と一緒にすることにしました😃

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワックスつけたらギリギリちっちゃなお団子ができたので、そこに付け毛をつけました!
    うちの子でもついたので、娘さんも大丈夫かと🫶

• 9時間前
の

うちの娘も薄毛です😆
5歳近いですが襟足だけはまだショートくらいしか生えてないです!
3歳くらいの時同じくらいでしたが今は一番長いところでお尻くらいまでありますよ〜☺️🫶🏻

• みい

みい

コメントありがとうございます🥹薄毛ちゃん仲間いて嬉しいです🥰
    お尻くらいまで長くなるのが楽しみです♡上二人が男の子なので髪の毛を可愛くすることに憧れがあります🥹💓
    ちなみに七五三の時はどうされましたか?

• 11時間前
  • の

今はドライヤーめんどくさくて切って欲しくなりました🤣🤣
    七五三は付け毛しました!!ゴムの周りに毛が付いてたので楽につけれましたよ🫶🏻🫶🏻

• 7時間前
mini

うちの娘も薄毛でした🤣
1歳過ぎても頭ツルツルで、2歳で耳くらいまでしかなかったです。写真の娘さんは量は少ないけど長さはありますね😊
今年長ですが、猫っ毛ながらも増えましたよ🙂しっかりロングにもなったし、この前ロングに飽きてボブに切ったところです。

• みい

みい

コメントありがとうございます❣️娘は後ろは結構長さがでてきましたがほんとタンポポの綿毛みたいな髪の毛です🤣フーってしたら飛んでいきそうですwww
    うちの子も早くロングヘアになってほしいな、、🥹
    七五三の時はつけ毛つけたりしましたか?

• 11時間前
  • mini

mini

つけました😊ふたつにくくると筆くらいしかなくて、量が少なかったのでフワフワの髪の毛つけてもらって「頭が重い」って言ってました😂

• 11時間前
れー

娘もっと無いです🤣🤣🤣
髪の毛結ぶ事すら出来ません😂😂

ままり

4歳の息子がいますが薄いです😭
いつしっかりするのって感じです😭濡れるとスカスカでさらにやばいです💦