ディズニーランドに行く予定の女性が、混雑状況や入園方法、アトラクション、レストラン、キャラクターとの写真撮影場所などについて教えてほしいと考えています。
ディズニーに詳しい方教えてください。
12/25にディズニーランドに行こうと思っています。子どもは5歳で初めてのディズニー、親の私たちはすごく久しぶりのディズニーです。
以下質問です。初心者ですみません。。
①12/25はやはり混んでいるでしょうか
②入園前にどこに並ぶのでしょうか。(電車か直行バスで行く予定です)
③おすすめの入園時間、帰宅時間をおしえてください。
④子どもにおすすめのアトラクションを教えてください。(車などののりもやかかわいいものが好きです。身長は104センチです。)
⑤ミッキーやキャラクターと写真が撮れる場所を教えてほしいです。
⑥おすすめのレストランを教えてください。予約方法も教えていただけると助かります。
⑦プライオリティパス、プレミアアクセス?について取得方法を教えてください。
⑧その他なにかあれば!!おすすめや、気をつけたほうがいいことなど。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
🌼混雑🌼
ハロウィン〜年末年始はずっと混んでいます。
25日は土日ほどではないと思いますが、混雑はします。
🌼朝の並ぶ場所🌼
エントランス前です。
その前に手荷物検査があります。
列ができているので分かると思います。
🌼時間🌼
色々乗りたいのでしたら、
7時頃には着いておきたいです。
それを過ぎなら、いっそ9時半頃の方が空いています✨
帰りは夜のパレードやショーが終わるたびに混雑していきます。
混雑を避けるなら、
夕方に帰るのが良いですが、
パレードやショーを見たいなどありませんか?
🌼ミッキー🌼
エントランスのミッキーグリーティングは抽選で、
当たれば一緒に撮影できます。
その他、ミッキーの家でもお写真が撮れます📸
こちらは、並べば利用可能です🉑
空いていれば35分待ちくらいで撮れます✨
🌼レストラン🌼
予約は1ヶ月前の10時にスタートしており、
おそらくもう埋まっています💦
キャンセル拾いをちょくちょくチェックするか、
予約は諦めて、予約制でないレストランに行くのもありです◎
🌼パスの取得🌼
アプリをダウンロードされていますか?
入園すると、
アプリから取得可能です🉑
入園しないと取れません!
ママリ
12月25日はすごーく混んでいますよ。
慣れた人ならむしろ敬遠するぐらい混んでいます💦
質問がかなりの初心なので、本を1冊読んで叩き込むか、YouTubeを見る方が頭に入ると思います。
3から7の質問はほとんど初心者向けの本で図解していますし、何をするにもまずはアプリの取得、新規登録からですね😊
あまりがっつり予定を組まずに散歩できたら良いかなぐらいで行く方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
12/25は子供の誕生日なので行きたかったんですが、やめたほうがいいかもですね💦
子どもが生まれる前は仕事帰りにディズニー行ったりしてたんですが色々変わってしまってどうしようかなと悩んでました。
基本的には絶対に行きたいアトラクション?を1つか2つ行ければいいかなぁという感じでした。(子どもに期待させるとすぐ熱が出るのでなかなか聞けないんですが)
知り合いのディズニー好きの人にも色々と聞いてみます!- 7時間前
-
ママリ
絶対に行きたいアトラクションが何かにもよりますが、人気アトラクションだと朝7時前から並んで有料パスを買ってなど、極寒の中お祝いするにはなかなかきついと思います。
絶対とは言わずに乗れそうなもの一つ二つであればゆったり行ってちょっと散歩して帰ってくる感じもできますが、レストランは混雑で入れない、座るところがない、ポップコーンを買うのにも並ぶ、何をするにも事前リザーブと有料課金組優先なので、昔みたいにその日にふらっと行って楽しめる感じではなくなりました💦
もちろんふらっと言って楽しむこともできますが、混んでる、並ぶ、我慢する、疲れる、にはなるかと思います。
日をずらせるなら1月正月明けの方が空いていて楽しめますよ。
それでも1月20日頃までの平日に限りますが💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供が行きたそうなのは、ウエスタンリバー鉄道、カリブの海賊、ミートミッキーかなぁと想像してます。
今、子供の体調がすごくいいので行きたかったのですが(月に最大3回くらい発熱することあるので、体調がいいのがめずらしく⋯)、再考します!- 7時間前
-
ママリ
その3つなら朝から頑張って並ばなくても10時過ぎのインでも、午後インでも楽しめると思いますよ😊
あと、子供向けのイッツアスモールワールドとか、ショー系であれば大混雑時でも30分待ちで乗れると思います- 7時間前
-
ママリ
とりあえずチケットを買っておいて行けそうであれば行く、無理そうであれば日を変更すれば良いと思います。
チケットは売り切れる場合があるので1年以内に絶対いつかの日で行く予定が立てられるなら買っておくのが良いと思います😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、挙げた3つならまだ少し望みがあるんですね。
子供があれもこれものりたい!やりたい!となるタイプではないのでまったり楽しむ感じになるかと思います。
チケット、確かに先に購入してもいいですね!ありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます!忙しくて色々調べきれなかったので助かります!
教えていただいた内容で、再考します☺
みおんまま
他にも困っていること、
分からないことがありましたら、
コメントいただければ、
分かる範囲で回答しますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予約しないお店でランチできるところもあると思うんですが、座席数が多かったり、おすすめの所などはありますか?
また、たしかディズニーの方に写真撮ってもらえたりしたと思うんですが、撮影後の手続き?などを教えていただきたく😂
みおんまま
ランドのレストランですね!
予約不要の所で
屋内席が多めのところで良いですか?
混雑シーズンなので、
予約なしのレストランの場合、
お昼ご飯→10時台
夜ご飯→16時台
がオススメ時間となります⚠️
お写真撮ってもらうことできます!
それはパークのエントランスだったり、
シンデレラ城と一緒に撮るほか、
ミッキーと一緒に撮るなど、
種類が様々あるのですが、
何か決めていらっしゃるものがありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ランドのレストラン(とかイートイン的なところ)、予約不要、屋内多めがいいです。
夜は帰って食べようと思うので、ランチのみを考えています。ランチの時間は早めがいいんですね、了解です🫡(食べるのが大好きな子なので、機嫌的にも平気かと思います)
写真はミッキーと一緒に撮りたいです。男の子なのでシンデレラ城よりもミッキーかなと😅