コメント

退会ユーザー
同じ感じでした!
電話では現在の様子を聞かれたので
1歳半では発語ほぼなかったけど単語は◯個くらい出て指差しもするようになりました〜って答えました☺️
そうなんですね〜、他に不安とかありますか?なども聞かれました!
言葉の理解はしていたのでそこも伝えました!
発語も最近だったので二語文はまだ先だなと思ってたので何も言わなかったし、相手からも聞かれたりしませんでした!
実際二語文は2歳過ぎくらいから出ました💡
退会ユーザー
同じ感じでした!
電話では現在の様子を聞かれたので
1歳半では発語ほぼなかったけど単語は◯個くらい出て指差しもするようになりました〜って答えました☺️
そうなんですね〜、他に不安とかありますか?なども聞かれました!
言葉の理解はしていたのでそこも伝えました!
発語も最近だったので二語文はまだ先だなと思ってたので何も言わなかったし、相手からも聞かれたりしませんでした!
実際二語文は2歳過ぎくらいから出ました💡
「2歳」に関する質問
子供にYouTube無制限で見せてる方いらっしゃいますか?😢 制限なしでもずーっと見ている訳でもなく、気分で見ないで遊んだりはあります! 食事中や寝る前や外出時はなしです! やっぱり将来の頭や視力など結構悪い影響あり…
上のお子さんがいる方、寝室はどうしてますか? 7月末まで実母が手伝いに来てくれているのでリビングで生後1ヶ月の子、私、母で寝ています。 寝室で旦那と2歳の上の子で寝ているのですが、、 朝から晩までワンオペ+夜…
あのどう思いますか? 小規模保育園から転園すすめられていて他の人にも言ってるとかいいながら3歳のこもいます。うちの子は2歳半なんですが年少の年齢のときに違う園探せばいいって話だったのでそこに決めて受かって通…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
同じ感じな人がいてよかったです!
ちなみに単語は何個ぐらいでてましたか?🥺