※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供にYouTubeを無制限で見せている方はいらっしゃいますか。食事中や寝る前は見せず、遊ぶこともありますが、将来の健康に悪影響があるか心配です。

子供にYouTube無制限で見せてる方いらっしゃいますか?😢
制限なしでもずーっと見ている訳でもなく、気分で見ないで遊んだりはあります!
食事中や寝る前や外出時はなしです!
やっぱり将来の頭や視力など結構悪い影響ありますかね…😢
小学生、幼稚園児、2歳です😓
夏休みで毎日家にいて暑いし出かける気にもならず…
しかも3人連れて億劫すぎて😣

コメント

な

平日保育園に行ってるのでその時間は見てませんが、平日は19時から寝るまで、休日は家にいる日で見たいといったらとりあえずつけてます🥹

結局遊んでるのでしっかりは見てない時間もありますが🥲
私も視力が気になって効果あるかはわかりませんが、スマホでは見せずテレビで見せてます🥺

はじめてのママリ🔰

4歳です!
保育園終わって寝る前までずーっと見てます笑
食事中、寝る前、外出時もうちは禁止にしてます!
外食時の時待ってる時とかは見せたりしてますが😭
この暑さじゃ公園にもずっと居れる訳じゃないしおもちゃもすぐ飽きるしYouTubeしか無理です🤣
暗い部屋で見たり近くで見たりしないようにこころがけてます!

はじめてのママリ🔰

うちも平日保育園行ってますが、それ以外の時間は特に制限なく見せてます!
しかもタブレットです!外出の時もぐずったら見せてます!食事中も寝る前も見てます🤣🤣
同じくずっと見てる訳ではなく、他のおもちゃで遊んだりもします👍

外で遊べれば時間は減るけど遊べないし…家で一緒に遊ぶも限界あるし、ずっとは相手してられないですよね😇

私自身めちゃくちゃ視力が悪いので(子供の頃めちゃくちゃゲームやpcいじってました)視力には影響あるかなーとは思いますが、そもそも視力悪い家系だから!と家系のせいにするつもりです笑

ママり

うちの娘、今現在も見てます🥹笑
タブレットで見てます!
批判されるでしょうが外食の時も
親が食べてるの待ってる間など見せてます🫠
あと家での食事中も見てる時あります🫠
批判されるのわかってます!🥹🥹🥹
小さい時に自分が楽するためにYouTubeに頼ってしまいそこからずっとです🫠

ママリ

うちも無制限です💦
いまのところは近視くらいです😅でも眼鏡は今の時代珍しくないし…と思ってます。
学力面は、うちでは集中して何時間でもずーっと見られる子の方が成績良いです😂

小学生以下を三人連れて夏に外出するの、億劫なのもありますが安全面で本当に難しくて、うちも家でゲームや動画させっぱなしです。
一人ずつ呼んで遊び相手になるのが精一杯です😂

ママリ

外に出てる時以外はつけっぱなしです!