※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

現在4歳の娘が居るのですが、通っている幼稚園のお弁当(仕出し弁当)に…

現在4歳の娘が居るのですが、通っている幼稚園のお弁当(仕出し弁当)に揚げ物が多く、大体週2回多くて3回の日もあります。
なので夕食はなるべく揚げ物を控えて体に良いものをと、焼き魚、煮物、豆腐など和食中心の料理になります。カレーも結構多いので家では作らないようにしています。うちの子は揚げ物とカレー大好きが大好きなので家でも作ってあげたいのですが、日曜日に外食する事もあって家ではなるべくヘルシーなものをと思っているのですが、そうすると娘はママのご飯は美味しくないと言ってあまり食べてくれません。
同じように幼稚園で揚げ物が多いママさん達はやはり家では気にして揚げ物作らないようにしていますか??
週一くらいなら家でもだして良いでしょうか??子供が喜ぶ物をわたしも出してあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時仕出し弁当でしたが、全然気にしてなかったです😂笑
普通に子どもが食べたいの作ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    やっぱり子供が食べたい物を作りたいですよね。
    わたしもこれからはあまり気にしないようにしたいと思います。

• 8時間前
ちゃん

気にしたことなかったです💦
子どもが食べる給食の量なんてしれてるしお家でも全然揚げ物します!
毎週のように唐揚げ作ってます😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうですよね、わたしが考えすぎてたみたいです。心が少し軽くなりました。

• 8時間前
まほみる

気にしたことなかったです😂

夜ご飯出したら、今日の給食もこれだったよ😂って言われたこともあります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    わたささもこれからはあまり気にせずに、子供が食べたい物を作ってあげたいと思います。

• 8時間前
ママリ

私も気にしたことないです😂
幼稚園で唐揚げの日に、夕飯で豚カツとかザラにあります😂
揚げもの好きなので、よく出しますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    皆さんの回答で心が軽くなりました。わたしもこれからはあまり気にしないようにしようと思います。

• 8時間前