※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自分の駐車場の前に知らない車が止まってて入れないときってどうします…

自分の駐車場の前に知らない車が止まってて入れないときってどうしますか?

アパート住まいなんですが、昨日の夕方、買い忘れたものがあることに気づき、車ですぐ近くのスーパーに子供達と買い物に行きました。15分もかかったかどうかくらいで帰ってきたんですが、帰ってきたら私の駐車スペースの前に知らない車が停まってました😱駐車スペース前は道路なので路駐です。ちなみに駐車スペースの左は他の住人の方の車が停まっていて、右側はアパートの階段なので、左右どちらからも横から入ることはできないのは明らかに見て分かります。邪魔にならないように停めたつもりっぽかったんですが、どう頑張ってもその車にぶつけないと入れられない感じでした😅

普段は自転車通勤の夫が昨日はたまたま車で行ってたので、夫の駐車場スペースに停めて家には入れましたが、子供がトイレ行きたくなってきた〜〜💦って言うしで焦りました💦

分かりづらくて申し訳ないですが、このように、知らない車が停まってて自分の駐車場に入れないような場合って、みなさんどうしますか?

とりあえず自分も路駐して、子供達連れてアパートの他の家にピンポンして「路駐してる車の持ち主さんいませんか⁉️車入れないので動かしてください💦」って聞き回りますか?💦(路駐してる間車に子供だけ残したり、何分かかるかわからないのに家に子供だけ置いとくのは私的にはナシです💦)

それとも、路駐して自分たちは家に入って、大人しく待っててその車がいなくなったら車移動しますか?
(路駐して車ぶつけられたら嫌だし、悪気はないかもしれませんが今後もやられたら困るので、これじゃ車入れないってことをできれば直接言いたいんですが…)

そしてもし、アパートの関連の人でなく、待ってても全然動く気配がないようだったらどうしますか?😭

ちなみに何かの業者さんや宅配の車とかではなさそうでした!

コメント

ママリ

とりあえず路駐して子供をトイレに行かせて(4歳なら玄関開けてあげれば1人で行って待っとけますよね😊)、その間クラクション鳴らしてみます。
駐車場に入れるなら1時間ぐらいは様子を見て管理会社に路駐禁止と看板置いてほしいと電話しますが、入れないのであれば警察ですかね🤔困りますもんね!マンションの敷地じゃなくて路駐なら管理会社に行ったところでどーにもできないでしょうし💦
警察も民事不介入とか言っちゃう人と親切に対応してくれる人といるみたいですが💦

• ママリ

ママリ

あ!敷地じゃなくて道路なら、警察絶対対応してくれると思います!!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    4歳は、玄関あければ1人でトイレ行ったり電気つけたりできます😃
    クラクション!たしかに鳴らせば、もしアパートの誰かのお客さんとかなら、あれ?って思うかもですね!
    ホント奇跡的に昨日は夫のところに停められましたが、普段なら他に停めるとこないんで困ります😭

ぶつけたとかじゃなくても、路駐なら警察対応してくれますかね?!

アパート内を聞いて回るって自分で思いついたんですが、こちら北海道住みで、雪降っててクソ寒い中なんで私と子供が外うろちょろしなきゃいけないんだって感じですし、トラブルになったら面倒だなって後から思いました😂

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

普通の人なら、クラクション鳴らせば「自分かも💦」で走ってきますよ!うちも田舎なのでよくあります😂
    駐禁の場所なら切符切ってくれるし、場合によってはレッカー?
    そうじゃない場所でも12時間以上や出入り口や曲がり角は禁止だったと思います!!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

田舎だと路駐率上がりますよね😂

なるほどです‼️
    そういえば、駐車場は住宅街の交差点のすぐそばの場所なんですよね😅 車通りはそこまで多くはないですが。。なので、駐停車禁止の場所に当たるんじゃないかって今思いました!!完全にだめな場所ですね😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

管理会社に指示を仰ぐか、警察ですね🥹

• ママリ

ママリ

場合によって、もし敷地内だったら管理会社、路駐だったら警察って感じですね💦
    警察ってなるとなんか大げさな気がしてしまいますが、知らない車ですし、故意じゃなくても路駐して住民の出入りを妨害してますし、そういうところにキチンと対応してもらわなきゃですね💦

• 11時間前
♡Mママ子♡

配達系の車じゃない場合はすぐ警察に電話します😂
うちの場合家から出たいのに出れないので警察が近所に探しに行ってました💦

• ママリ

ママリ

家から出たいのに出れないのも困りますね😱💦急いでるときとか💦
    警察、すぐに来て探しに行ったりしてくれるんですね‼️💡

• 11時間前
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

2回目だったので機嫌悪すぎて運転手を許せませんでした😂
    そうなんです!子供関係の外出とか予約とかあるのでパトロール強化のお願いを警察にして見つけたらすぐ110番します~って本人にも言っときました😂

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

え、2回めとか最悪すぎますね😱子供の用事で出なきゃとかのときにされたらもう怒りしか湧かないですよね😡
    本人にもすぐ110番します!って言ったんですね👏すごいです✨✨
    ちょっとぐらいとか思ってるのかもですが、もうこういう迷惑行為する人やめてほしいですよね😣

• 3時間前