園に親しいと呼べる方いない方いますか?厳しいコメントはお控え下さい。…
園に親しいと呼べる方いない方いますか?厳しいコメントはお控え下さい。また当てはまる方のみでお願いしたいです。
今年中になりますがお迎えの時に軽く話す方も出来はしましたが、その場限りで連絡先交換という話にもなりませんし親しいとは呼べないなと思います。でも私はそのくらいの方が楽なんだろうなと思うのでそれで良いかと思っていました。ちなみにだいたいの子は同じ学区だと思います。
ですがママリで小学校に入ると分からないことだらけだからLINE出来る相手がいた方が良いといくつか見かけました。確かに園だと先生にお迎えの時に気軽に聞けますが、小学校だと先生にわざわざ準備品で電話するのも気が引けるしそういう相手いた方が安心だよなとは思います。
かと言って焦って親しい人見つけようと思って見つかるわけではないし焦れば焦るほど失敗もする気がします。気にしいな性格なので連絡先聞いたところで遊びに誘うとかできないし、質問したい時だけLINEするのも失礼だよなと思います😂
なので質問出来る相手がいた方が助かるのは分かるんですが、親しい人いなくてもどうにかなってるよって方の意見が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全くいません🤣
私は年長、年少の保育園児の母です。
同じように送迎の時間帯が同じママさんは、挨拶や軽く話す程度の方はいますが、連絡先は全く知りません。
うちの子の場合、学区が違う園に通っていますが、家の近所にもママ友はいませんし、同じ学区に子供の友達もいません😅
唯一、仕事取引先の職員の方で同じ学区の小学生のママさんがいらっしゃり、時々仕事でお会いした時やお電話をした時についでに、制服や物品購入のことを教えていただき助かりました!が、個人的には連絡先を知りません。
そういえば年長になり、保育園での就学に向けての年長の保護者と先生の懇談会がありました。なんとなく就学までのイメージはそこで掴めました。
そんな感じで今の所どうにかなってます☺️
コメント