保育園選びについて悩んでいます。大規模保育園は近いが写真が少なく、小規模保育園はアットホームですが狭いです。写真がたくさん欲しいのですが、後悔した方はいらっしゃいますか。
保育園についてです。
家から保育園まで近いけど、写真たくさん買えないため後悔した方いますか?転園したくなった方いますか?
①大規模保育園 定員180人
とにかく近い職場までの道にある 家から自転車で4分 写真がアナログで販売 行事ごとの集合写真などの記念写真のみ販売 日常写真は日々の出来事の掲示にある写真でスマホで撮影するのみ 園庭広い 人数が多いため個人情報などでルールが厳しいです。
②小規模保育園 定員60人
家から自転車で4分 職場とは正反対の方向
写真はアプリでたくさん買える アットホームではあるが園庭も部屋も狭く3歳以上からは動き回れるか、コミュニケーション面が心配
通わせたい保育園は①なのですが、写真の販売の仕方が気になります。我が子の写真はたくさん欲しいですが、あまり買えないようでそれがネックです。
どちらの保育園も後から転園は厳しそうです。
どうしたら、切り替えられますか、、
家から近いけど、写真たくさん買えない保育園に入って後悔した方いますか?
- るる
はじめてのママリ🔰
うちは兄弟別園でどちらも販売ありでしたが正直写真って似たり寄ったりだし、買っててもキリないので買わなくなっちゃいました😂
上の子は年少1年間は買ったけどそれ以降は買ってないし、下の子も今年少ですが1回しか買ってないです。
集合写真があれば充分だし、日常写真見れて撮影できるならそれで良いと思いますよ。
moony mama
写真販売してくれるからついつい買っちゃいますが、似たような写真が多いので、行事の時だけで十分な気がします。
コメント