※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子ママさん、女の子の可愛いところを教えてください。2人目が女の子…

女の子ママさん、女の子の可愛いところを教えてください♡
2人目が女の子だと分かりました👶今、4歳の息子がおり、男の子とても可愛いので次も男の子また育ててみたいなぁなんて思っていたところもあり、嬉しさと戸惑いが半々といった感じです😳
そんな私に女の子の可愛いポイントをたくさん教えてください!

コメント

みょん

・とにかくおしゃべり上手です!
逆に口達者すぎて、言い返してきたりしますがそれも舌っ足らずだとかわいいです(笑)
・歌と踊りが可愛すぎます♡
・プリンセスになりたい、プリキュアになりたいと言い出します。かわいいです!笑
・お化粧ごっこ、お料理ごっこなどのごっこ遊びが独創的でかわいいです🙌
・お料理のお手伝いをしてくれます!
・髪の毛結ってあげると喜びます🥰

❤️🧸moa🦊💜

可愛いポイントは男女どっちもあんまり変わらないです♡ ̖́-
息子でかわいいって思うポイントで、うちの娘の場合息子より少ないのはママっ子度ですかね- ̗̀( ˘˙‎ࠔ˙˘) ̖́-
あと娘ならではだと、自分が着るような服を一緒に選んでお揃いで着てくれるところです♡ ̖́-
息子もお揃いしたがりますが、女の子って感じのデザインは着ないのでそういうところですかね((´。•ω•。 ))。ο♡
あとはヘアアレンジが楽しいです!

pinoko

良くも悪くも小さい時から女です
可愛いもの大好き
自分をプリンセスやアイドルだと思っている
おしゃれさせると喜ぶ
歌や踊りを永遠にリピートしている
小さいお母さん、私がパパに言ってることを同じように言ってくれる
最近小1の娘は恋バナしてきます😂
私とお揃いのを着たがる、履きたがるので可愛いです🤣
あとお手伝いが助かります!
配膳、下膳、盛り付け、洗濯物たたみなど夫よりも動いてくれて助かります🤲🏻

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊うちの4歳娘は…
ママのお化粧品に興味津々。
お洋服のこだわり強い。
お買い物好き。
プリンセスやアイドル大好き。
口が達者。
ダンスや歌好き。
パパとママの使い分け?計算高いところがある。笑

momo

とりあえずお洋服が可愛いです(笑)
男の子も可愛いのもあったけど、また全然違います☺️

yuki

赤ちゃんの時から抱き心地が男の子と全然違います。
男の子は体幹なのか筋肉なのかしっかりって感じで、女の子はやわらかいです☺️
大きくなっても女の子はやわらかくて癒されます🥰