※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

生理痛のような痛みがなく、張りだけの感覚が前駆陣痛に該当するかどうか、個人差があるかについて質問があります。

張りに、よく聞く生理痛みたいな痛みがないと前駆陣痛とは言わないのでしょうか?
妊娠中の過程自体、各々で違うので個人差はあるとは思うのですが
痛みがなく、張りだけの感覚が狭くなってる事も前駆陣痛というのでしょうか?

コメント

510928

張りだけでもカウントしてましたよ!
私は張りだけから翌日くらいにちょっと軽い生理痛になってその翌々日くらいに陣痛きました(*゚▽゚*)

• ちゃんちー

ちゃんちー

今更ながら張りだけのカウントをし始めたんですけど、その間隔が少しずつ狭くなってきても本陣痛に繋がるわけじゃないと書かれてたので気になって(^^;
    やっぱ痛みは伴うものなんですね

• 5月3日
  • 510928

510928

私もママリでたくさん質問しましたが、痛みはあまりなくても陣痛だった!って方もいましたし張るなら計測してた方がいいとは思います(*゚▽゚*)
    私は前駆陣痛で5分間隔まで行きましたがそのまま1日経過して遠のいちゃいました(^_^;)
    私の陣痛は10分くらいの間隔の時はあんまり痛みはなかったです。5.6分の間隔の時は痛みがきたらうずくまるくらいになりました。

• 5月4日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

なるほど!とても参考になります!
    ありがとうございます(^^)

• 5月4日