※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が、お尻、おまた周辺に発疹が出て今朝から手足にも発疹が出たの…

下の子が、お尻、おまた周辺に発疹が出て今朝から手足にも発疹が出たので病院に行きました。
先生からは手足口病でしょうと診断されたのですが、口の中はなにもできてないみたいなんですが、お尻、手足だけってこともありますか?
上の子も小さい頃なったことがあるんですが、そのときは熱が出ました。

保育園に通っているので、熱がなければ登園してもいいと言われましたが、明日登園させるか悩んでいます。
手足の発疹が水ぶくれのようになっているところもあるので、明日も念の為お休みして金曜日は体調次第で登園と考えてはいるんですが…

コメント

るん

次男は2回ともなってますが、
手足お尻のみで口にはできなかったです😊
2回目はお尻の発疹があり、受診
手足口病と診断受けて、その後は口にも出来て辛そうでした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    これから口にもできるってこともあるんですかね💦
    熱がなければ登園していいって言いますけど、明日仕事を休むか悩むところで😂
    木曜日なら次の日も休んでそのまま週末過ごすんですけど…

• 11時間前