※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

2人目女の子希望の産み分けについて1人目から女の子希望で男の子でした…

2人目女の子希望の産み分けについて

1人目から女の子希望で男の子でした。
息子は可愛いし、意味があって男の子として私たち夫婦のところに来てくれたんだなって思います。
親族に障害の方がいてそれも不安だったので、元気に産まれてくれればそれでいい!と思います。
その思いに嘘はないのですが、女の子も欲しいなという気持ちは出産前も出産後も消えません。

みなさん産み分けってどう思われますか?
可能性が少しでも上がるなら女の子も育ててみたいけど結局は運命な気もするし…かと言って何もせず男の子だったら後悔するかな…

2人目以降産み分けされた方、産み分けを決意された理由や思いを教えてください!
また実際にどんなことをされましたか?
病院には行かれましたか?

コメント

ママリ

私自身めちゃくちゃ女の子熱望していた中、一人目男の子を出産。
バニシングツインだったので生まれた瞬間こそ「元気ならなんでもいい!」と思っていましたが、やっぱり女の子への憧れが消えず二人目は自己流産み分けしようと思っていた矢先、妊活開始直後に二人目を妊娠…またも男の子で、経済的にも女の子は諦めるしかありませんでした😂

私は産み分けはやりたい人はやってもいいじゃん!派です。
ただし、主様のおっしゃるように結局運命な気もするし、やるだけやって希望通りの性別にならなくても大丈夫という覚悟を持った上でトライするべきだとは思いますが…
友人も自己流産み分けで男女授かりましたよ。
周りの友人も見事に女の子ばかりで、言わないだけで産み分けした人何人かいるんだろうな〜と思ってます💦

実際私は産み分けしなかったことめちゃくちゃ後悔してます。
男の子兄弟周りからマイナスなことしか言われないし将来のこともどうしても考えてしまっては女の子一人は欲しかったな…と毎日のように考えてます。
もちろん、今いる息子達のことは心から愛しているんですけどね💦

長々とすみません。

• chi

chi

後悔…私もしそうです😭
    自己流産み分けというのは、排卵2日前に行為というものでしょうか?
    産み分けをするにしても、排卵日予想だけにするかゼリーまでやるか迷います…

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

友人はコウノトリ?ってアプリを入れてたみたいです!ご自身の生理や排卵の周期に合わせて「この日仲良しすると女の子の可能性が高い」みたいなのが分かるらしく、それに合わせてタイミング取ってたようですよ。

ゼリー使って希望通りにいった話もいかなかった話も山ほど聞くから迷いますよね…
    私は仮に今から妊活もう1回できると言われたら迷わずゼリー使います!0.001%でも女の子の可能性上げたいので…🤣

• 11時間前
  • chi

chi

排卵検査薬を使った産み分けはしようかなと思ってます!アプリ調べてます〜
    ゼリーは高いので難しいですが…少しでも可能性が上がるならメリットがあるのかもですね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは女女男で3人子供がいます!

私も女の子が欲しくて市販のゼリーみたいなやつをやったのですが
なかなか妊娠できなくて😂
結局辞めました😅
女の子どころかそもそも妊娠できないのか?と不安になり💦
その後タイミング法で通い、妊娠できて
めちゃくちゃ悪阻が酷かったのですがたまたま女の子でした😂

ちなみに生理が終わった後、2、3日に1回タイミングをとって
私が仲良しが好きではなかったので私はあっさりでした😅
でも、排卵日と思われる日過ぎくらいまではタイミング取ってました!

2人目は、1人目が時間かかった事もあり
8ヶ月に生理再開されてからすぐに妊活を始めたら、
なんと2周期で自然と授かれて
悪阻が同じく酷かったのですがたまたま女の子でした👶
タイミングの取り方は1人目と同じ感じでした!

3人目は1番なかなか妊娠できなくて😭
仕事も復帰していて上2人も保育園に通ってたので
通院も頻繁にはできなかったのですが
あまりにできなかったので、
初めて人工授精に踏み出したらその1回でできました!
排卵日も特定できてて、排卵日当日に人工授精した感じになります!
悪阻は6wの頃が1番酷かったものの
その後は意外と嘔吐は少なく、上2人に比べたらかなり楽で
お?これは性別違うかも?と
今回は年齢も上がってたのでNIPTも受けたら男の子でびっくりしました!
ほんとに男の子が生まれました😁

産み分けはしてないのですが、
確かに上2人と末っ子ではちょっと違いがありました!

• chi

chi

やっぱり結局は運命なのかもですね😭
    産み分けをして妊娠できなかったら意味もない気も…難しいですね

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は男の子ほしくて3人目
産み分けしました😂
やるだけやって女の子なら
仕方ない!ってやらないで
後悔よりはいいと思って旦那と
協力したのでよかったです😊
自己流で1番はタイミングの日
重要だなと思いました!

• chi

chi

確かに私もやらずに男の子なら後悔してしまいそうです…産み分けはタイミングのみでしたか?
    またタイミングは当日に取られましたか?女の子の時はタイミングはどうでしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンカルも飲みました!
    タイミングは排卵2.1日前の
    2回のみだったと思います🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のときは排卵2日前を
    最後にタイミングとって終わりです!

• 4時間前
  • chi

chi

教えていただきありがとうございます!どれも気休めですが、排卵日に気をつけてタイミングを取るのが1番効果がありそうですね!☺️

• 1時間前