三兄弟👶
自己退職はすぐにはもらえないです!
RIKA(25)
契約期間満了での退職は、原則として自己都合退職になります。 ただし、通常の自己都合による退職と違い、 契約期間満了による退職では、失業保険の受給における3ヶ月間の給付制限期間がありません。 そのため、7日間の待期期間が終了すれば、失業認定を受けてすぐに失業手当の受給をすることが可能
って書いてあったんですが違うんですかね?
cheese🦔🧀
昔ですが、7日間の待機期間の後失業手当貰いました!雇用保険は入っていましたか?
-
RIKA(25)
入っていると思います!☺️
まだ離職票も何も書いてないので進んでないです💦その待機期間って申請してからの期間ですか?- 12時間前
-
cheese🦔🧀
申請してからです🙌
ただ私の時は10年以上前の話で気になり、調べてみたら失業手当はすぐは貰えない感じでした💦- 12時間前
-
RIKA(25)
上にも載せたやつがあるんですけど契約満期終了だと認定受けたら貰えるって書いてあったんですが違うんですかね😭私の派遣会社の人がしっかりしてなくて、、- 12時間前
-
cheese🦔🧀
それはこの期間を経ての話ではないですか?💦
基本的に国からのお金なのですぐ貰えないかなと思います💦- 12時間前
-
RIKA(25)
そうなんですね😭😭- 12時間前
-
cheese🦔🧀
すぐ貰えたらラッキー程度に思っておいた方がいいと思います😅
- 12時間前
-
RIKA(25)
田舎でどこもいいところなくて2ヶ月待つなら働いた方がいいし😭申請する前にも離職票書いてそれを出すのも10日くらいかかるみたいですし💦- 12時間前
コメント