※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

赤ちゃんが産まれて2.3ヶ月の時は、お正月どうされましたか?自分の実家…

赤ちゃんが産まれて2.3ヶ月の時は、お正月どうされましたか??

自分の実家行くのに義実家いかないのもなって思ったり、でも正直行きたくないしなって迷っています。

皆さんならどうされますか??

ちなみに実家は20分の距離、義実家は車で1時間です。

コメント

ママリ

いつもと変わらずでした!

年末は義実家で義父側の親戚とご飯を食べるのと実家には行かずにうちに父や妹が来てご飯、お正月は義祖母の家でら義母側の親戚の集まりや私の祖母の家で私のほうの親戚の集まりでした。

車で私の祖母の家まで5分、義実家まで30分、義祖母の家まで1時間です。

みこママ

まだ小さいので義実家行かないとかうちなら全然しますけ
生活リズム崩したくないのでーって
向こうが来てもお昼寝なのでーって部屋に引っ込みますꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ🔰

車で1時間2.3ヶ月の赤ちゃん乗せるの少し気が引けますね🥲
義実家との関係性にもよりますが、まだ子どもが小さくて大変だからと言って行かなくてもいいと思います!
数時間で帰るのもいいですね!旦那さんからはっきり言ってくれれば帰りやすいですね☺️

はじめてのママリ🔰

例年通りいってましたー!!☺️

だんご

2.3ヶ月で、車往復2時間は、赤ちゃんにとって負担が大きいと思うので、もう少し大きくなってから伺います!って言います!
その代わり、テレビ電話で挨拶は交わします!

ママリ

行きたくないなら往復2時間の距離は負担になるからとか言って行かないですかね🤔
うちだと実家も義実家も長距離はやめておき、来なくて良いよと言われます🏠️
でも私はお正月は実家にみんな集まるので赤ちゃん連れて行くつもりです☺️