※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼馴染がキリスト教を信仰することになったらしいのですが、あくまでも…

無知ですみませんが教えてください💦

幼馴染がキリスト教を信仰することになったらしいのですが、あくまでも「クリスチャンにはなったが入信ではなく信仰」らしいです。

入信と信仰の違いってあるんでしょうか?🤔
調べてもピンとくる答えが出なかったので💦

ちなみに幼馴染はずっと仏教(というか無宗教?)の子だったので、何がキッカケだったのかなと思い聞いてみると「陰謀論やダークサイド情報をSNSで発信している人がいて、それがきっかけで」と言っていました。
浅い知識ですが、キリスト系にもさまざまな宗教があるんですよね…??

誰がどんな宗教に加入しようともちろん自由ですし、差別も偏見もありませんが、大丈夫かな?お金たくさん取られたりしないよね?と少し心配になっています。

コメント

さおり

入信となると、仏教で言う出家みたいな感じで完全にのめり込む感じですかね💦
信仰はただただ信じてるだけって感じです!

入信でなければお金取られちゃうとかはないと思います😊
私もそこまで宗教の知識がある訳では無いですが、仰るとおりキリスト教にも色んな宗派がありますね!