トミカやミニカーの収納に困っています。どのように収納すれば良いでしょうか。
トミカや小さい車が大好きで集めてます(次男)
収納がかなり困ってるんですがどうしてますか?
割と決められたところに決められた物を片付けるのは出来ます。
でも大きい入れものにバーっと入れちゃうと片付けなくなります。
プラレール系は片付けるんですが、トミカやミニカーは嫌みたいでここ置いとくの!!と言われます。
なんで?って聞くとどこ行ったか分からなくなるからと言われました。
でも数十台あってこれからも増えそうな物を並べられてると邪魔です。
収納方法を変えようと思うんですがトミカだけでなく、よく分からないミニカーもあるので沢山収納方法知りたいです😅
- まま(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 10歳)
コメント

89
うちは5段の書類ケースに大体種類ごとに入れてます。
(棚の周りとっ散らかっててごめんなさい!)
あとは、お気に入りをダイソーの小分けケースに入れて、お出かけ用にしてます。10個きっちり入るので紛失防止になって便利です。

るてろ
我が家もトミカ大好きで何十台と持っています😂
子供の中でその時の気分で一軍のトミカとその他に分けられるようで一軍は写真右のトミカワールドパーキングをリビングに置いてその中に入れてます🚗
その他は写真左のニトリの蓋つき収納ボックスに入れておもちゃ箱です。
以前はトミカワールドパーキングを二つ重ねて入れてましたがそれに収まらなくなり、トミカワールドパーキングを増やすにもキリがないと思ったので一軍とその他で分けました😅
-
まま
一軍とその他に分けるの良いですね!
一軍ってやっぱり大事なんでしょうね。
ニトリの蓋付きのだと増えたり大きいやつも入れられるので良いですね。
見てみます!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
まだ使っていないのですが、私も収納どうしようかと思ってクリスマスにこれをプレゼントしようと思っています。
我が家も今は箱にまとめて入れる感じなのですが、自分では全然片付けなくて💦駐車場とか車庫みたいな感じだとやってくれそうなので😅
-
まま
同じのみて悩んでました!
確かに駐車場や車庫だとやってくれそうな気はするけど…
なんかずっと遊んでそうだなーとか思って悩みます😂
あとトミカ以外も多いのでちゃんと機能するのかって思ったりもしてます🤔- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
分かります🤣エンドレススライダーしそうです
スライダーのところは外せるみたいなので、あんまり止まらないようなら一度とっちゃおうと思ってます笑- 12月7日
-
まま
エンドレススライダー😂
本当にそれです💧
なるほど!それ良い案ですね!💡
夫と検討してみようと思います!- 12月7日
まま
わー!ありがとうございます!
書類ケースは思いつきませんでした😳
ちなみにどちらの使われてますか?
結構大きそうな物まで入ってますね🤔
ダイソーの小分けケースをおでかけ用は良いですね!
うちの子もあるとばあばの家で重宝しそうです🥹
89
見たのですが、すみません、どこのともわからぬフツーのよくある書類ケースでした…
大きめトミカは横にして入る感じです。
89
今たまたまカインズに来ていて、いい感じの売ってましたよ〜♪
まま
わざわざ見ていただいてありがとうございます🙇♀️
カインズ!!今度行ってみようと思います!