※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

トミカや小さい車が大好きで集めてます(次男)収納がかなり困ってるんで…

トミカや小さい車が大好きで集めてます(次男)
収納がかなり困ってるんですがどうしてますか?
割と決められたところに決められた物を片付けるのは出来ます。
でも大きい入れものにバーっと入れちゃうと片付けなくなります。
プラレール系は片付けるんですが、トミカやミニカーは嫌みたいでここ置いとくの!!と言われます。
なんで?って聞くとどこ行ったか分からなくなるからと言われました。
でも数十台あってこれからも増えそうな物を並べられてると邪魔です。
収納方法を変えようと思うんですがトミカだけでなく、よく分からないミニカーもあるので沢山収納方法知りたいです😅

コメント

89

うちは5段の書類ケースに大体種類ごとに入れてます。
(棚の周りとっ散らかっててごめんなさい!)

あとは、お気に入りをダイソーの小分けケースに入れて、お出かけ用にしてます。10個きっちり入るので紛失防止になって便利です。

• まま

まま

わー!ありがとうございます!
    書類ケースは思いつきませんでした😳
    ちなみにどちらの使われてますか?
    結構大きそうな物まで入ってますね🤔
    ダイソーの小分けケースをおでかけ用は良いですね!
    うちの子もあるとばあばの家で重宝しそうです🥹

• 11時間前
  • 89

89

見たのですが、すみません、どこのともわからぬフツーのよくある書類ケースでした…

大きめトミカは横にして入る感じです。

• 9時間前
るてろ

我が家もトミカ大好きで何十台と持っています😂
子供の中でその時の気分で一軍のトミカとその他に分けられるようで一軍は写真右のトミカワールドパーキングをリビングに置いてその中に入れてます🚗
その他は写真左のニトリの蓋つき収納ボックスに入れておもちゃ箱です。

以前はトミカワールドパーキングを二つ重ねて入れてましたがそれに収まらなくなり、トミカワールドパーキングを増やすにもキリがないと思ったので一軍とその他で分けました😅