※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このは
お金・保険

専業主婦で夫が年収1000万くらい、子供未就学児2人だと毎月いくら貯金…

専業主婦で夫が年収1000万くらい、子供未就学児2人だと毎月いくら貯金や投資に回せたら良いんでしょうか?

物価高、夫が転勤族、中学生には単身赴任でそれまでに家を購入したい、私を雇ってくれるところあるのかな、などずっと最近不安が強くて。

私が働いたらその分全部貯金に回せるから働きたいけど夫は激務で働くなら完全にワンオペで家事育児やれるのか、今は転勤についていきたいのでその時は辞めないといけないしまだ無理かな、でも心配だし働きたいでぐるぐる考えてます😵‍💫

無駄なものは買わないようにして今はボーナスほぼ貯金、毎月25万以上は投資に回してるんですが、家が欲しい、子供は大学まで出来れば奨学金なし、老後も普通に暮らしたいと思うと毎月いくら貯金や投資していければ良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ状況です!
年収1,000万、子供未就学児2人、夫は転勤族です。
いずれ家は欲しくて、単身赴任になります。実家も頼れないので完全にワンオペになります。今も夫は激務なのでほぼワンオペです。

うちは毎月10万円も貯金できていませんね…やばいです😅
現時点で月25万円貯金できていれば大丈夫かなと思いますよ!

うちは投資も含めたら貯金総額は4,000万円くらいはあります。私も働かないとやっていけないと思っているので、いずれは働きます。
子供は男の子なので大学院まで進学すると思います。

• このは

このは

コメントありがとうございます!
    年収1000万って所得で受けられない制度とかもあり、将来妻も働かないとやってけないですよね💦

貯金総額4000万は凄い羨ましいです🥹
    貯金は現金で500万程しかなく、投資や保険は契約者夫で利益が出てる、1000万はあるぐらいしか聞いてないので実際に見てなくて余計不安です💦

• 12時間前
ままりん

主人が年収1200万でわたしが育休中です。わたしが復帰しても年収380万くらいなので自分のお小遣いくらいです。
月に25万残りません😓いつも17万くらいしか。

貯金は、3000万くらいしかないので貯金がんばらないといけないです。

転勤族でしたからマンションを買ったので転職しました!
年収も少し上がるし、転職して今のところ良かった気がします。
わたしも子供2人なのでいまから働きます💦

• ままりん

ままりん

あと独身時代の貯金が1500万ありますが別途おいてます

• 4時間前
  • このは

このは

コメントありがとうございます✨

貯金額凄いです!
    独身時代の貯金なんて奨学金支払ったり田舎で働いてて給料も安く雀の涙です💦

夫は転勤無しの同業種にしたら500万は年収下がりそうです😥
    1番は私が働くのが良いですよね!
    自分のキャパが不安ですが一度バイトでも何でもやってみたいと思います😖

• 1時間前