※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県高松市で認可外の小規模保育園の入園を考えています。3歳で保活に…

香川県高松市で認可外の小規模保育園の入園を考えています。3歳で保活になると思いますが、激戦区で認可外から認可保育園への転園はできた方いますか?😣
やはり幼稚園コースになるのでしょうか?😣

コメント

ママリ

回答にはなっていないのですが、来年春に認可小規模保育園卒園からの保育園に転園希望出してます。

そもそも激戦区では3歳受け入れの園が限られており、あっても少人数の受け入れです💦希望の保育園は受け入れ不可だったので慌てて受け入れ可の保育園を見学し直しました😭

認可外だったら加点もつかないので厳しい道になると思います💦

今通っている小規模保育園が手厚いので後悔はしていませんが3歳からの保活大変なので、出来れば最初から普通の保育園入れた方が苦労は少ないと思います😣

今通っている小規模保育園でもほとんどが幼稚園に進むらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可小規模の卒園児加点がないと、厳しいんですね😥😥
    幼稚園だと、延長料金や夏休み問題とかありますよね🥲
    待機児童少ないなんて嘘ばっかりですね😵😵

ありがとうございます🙏

• 11時間前