※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳、ご飯のレパートリーどんな感じですか?😭これよく食べるよ!とかあれ…

1歳、ご飯のレパートリーどんな感じですか?😭
これよく食べるよ!とかあれば教えてください!

朝 シリアルか食パン+ヨーグルトかフルーツ
昼 納豆ご飯かふりかけおにぎりかうどん+BFおかず1品
夜 BFのご飯とおかずのセット

上記がよく食べるので定番なのですが、栄養も足りてないだろうし飽きてくるかなと思い色々試してるのですが、作っては食べずに捨てるが多くてBF頼りです😭

今は毎食後と寝る前にミルク200ml、1日合計800ml飲んでいるので栄養は大丈夫かなと思っているのですが、徐々に減らしていくよう昨日の検診で言われたので食事で栄養を取れるようにしていきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

しらすおにぎり、ごま鮭おにぎり、納豆ごはん+味噌汁+バナナヨーグルト

肉うどん、チャーハン、オムライス、とか簡単にできる物

家族のご飯の取り分け

適当にこんな感じです!

はじめてのママリ🔰

パンケーキをよく食べます😊パンケーキにバナナ、りんご、チーズ、しらす、鮭、茹でた小松菜やほうれん草などを組み合わせて日によって甘い系、しょっぱい系のどちらかを出してます。手で持って食べてくれるので楽です😊

はじめてのママリ🔰

我が家の1歳児はおみそ汁が大好きなので、めちゃくちゃ野菜を入れたおみそ汁を昼と夜に出すことが多いです!

あと、玉ねぎ、にんじん、なす、ピーマン(野菜は変わることもありますが)とひき肉でドライカレー(カレーの王子さまのレシピよりもかなり野菜多め)とかミートソース風のものを大量に作って、冷凍してそれをちょこちょこ食べてます!

はじめてのママり🔰

朝 食パンにジャム塗ってロールしたやつor蒸しパンorパンケーキ+卵焼き+野菜ポタージュ+バナナ半分

昼 ごはん+おかず+野菜系+チーズorヨーグルト

夜 ごはん+肉系のおかず+味噌汁+フルーツ

こんな感じで卒ミしてます。
ご飯は炊き込みご飯かふりかけご飯か白米が多いです!
食べムラや好き嫌いも出てきたので完食したりしなかったりですが基本的に手作りを1週間分フリージングストックしてます!