※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少時点で発表会が苦手だったお子さん、その後どうですか?また、何か対…

年少時点で発表会が苦手だったお子さん、その後どうですか?また、何か対策していましたか?

うちは発表会の練習には積極的ですし、内容自体についていけないことはないそうです。が、本番は何とかその場にはいるんですが、客席や参観スペースにいる親を見つけると大泣きしてしまい、そこからはぐだぐだになってしまいます😢

見つかっていない間は泣くことはないので、顔が見えるのがダメなんだろうなとは思ってます…

同じようなお子さんいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がそうでした!
緊張しいでたくさん人(大人)がいるとダメみたいで年少さんは親がみにくる行事基本ずっともじもじして先生に抱っこされたりしてました😂年中さんからは見違えるほど完璧に踊ったり劇したりしてましたよ!!おわったあとは「緊張した〜」といってましたが😂

pinoko

上の子は年少の時棒立ちでした😂
泣くわけではないけど何もせず…
センターで🤣
終わってからは泣いてました😇
先生からも練習も完璧👌🏻だったからセンターにしたんですが、緊張しちゃったんですかね💦…と言われました🤣
年中以降はそれはもう堂々とやってました🤲🏻
年長は開会の言葉も務めるほど堂々と👌🏻