生後半年の子を結婚式に連れて行く予定ですが、ミルクを飲ませるのが怖くなっています。新婦は子供を歓迎していますが、泣き止ませる方法やご祝儀についてのアドバイスを求めています。
生後半年の子になる頃に結婚式に参列する予定です。
最初は誰かに預けようかと考えていたのですが、完母で育てていてミルクも何ヶ月も飲ましておらず、母乳がずーっと続いて久しぶりにミルクを飲ませた日(最後に飲ませた時)は便秘になってしまい、夜3時間ほどギャン泣きで、それ以降可哀想でトラウマになってしまいミルクを飲ませるのが怖くなってしまいました。
それからというものもう2ヶ月以上はもう完母でミルクは与えていません。
なので今更ミルクをあげる気にもなれず、夫に預けるというのもできず連れていくことにしました。
新婦は大歓迎で連れてきて!!子供は泣くのが仕事!!って言ってくれて自分の姉の子も生後1ヶ月だけど連れてくるからと言ってくれました。
内心は1ヶ月の子の方がミルク飲んですぐ寝てくれるし良いなぁと思いましたが、、、。
それにその子自体妊娠中でまだ産まれてないから泣くのが仕事なんて言えるのでは、、なんて性格の悪いことまで考えてしまいました。
半年の子を黙らせるなにか良い方法はありませんでしょうか??
麦茶とかおしゃぶりとかなんでも良いので教えてください!!
今はおしゃぶり使ってないです。
またご祝儀を3万+娘の分としてポチ袋で5千円入れて渡そうかと思っているのですがどう思いますか??
経験談などなんでも良いので教えてください。
- ひよこままり(生後4ヶ月)
コメント
♡♡♡
搾乳して母乳パックに入れて冷凍して預けるのはどうですか??
シチュエーションは違いますが6ヶ月の時2時間ほどのフライトがあったんですがその時はケータイにゲーム入れて遊ばせる、6ヶ月から食べれるおせんべいなどで気そらしてました🥹🥹
ゆちゃん
わたしなら動画撮影とかもあるのに
子供がぐずって泣いた声で台無しに
してしまったり、場所見知りでそれこそ
最初から機嫌損ねて結局ずっと会場に
入れなかったりとかもあるので
預けられるなら旦那にお願いか
母乳を気にされるなら旦那にも
会場についてきてもらいます💦
友人がそうおっしゃってても想像力が
低いだけかもしれないですし
ご家族の赤ちゃんと友人の赤ちゃんって
結構差があると思うので😂
-
ひよこままり
やはりそうですよね、、、。
確かに娘は割と場所見知りするタイプで家が1番!!タイプです。
旦那に会場に着いてきてもらって待っててもらうというとなるとご祝儀は上乗せしないといけないと思いますか??
確かに親戚の子とは差があるかもしれないですね😂
考えてなかったです😂- 8時間前
-
ゆちゃん
披露宴に席があるのがご自身だけなら
上乗せしなくていいと思います!
そのことを伝えて、ご友人が待合室や
式場にある別室を旦那さんと使っても
いいよ〜とか何か配慮をしてくれる
ならご祝儀+5000円くらいの品物を
準備するのがいいのかなあとは思います☺️- 8時間前
-
ひよこままり
なるほど🧐
ご祝儀袋の中にポチ袋で5000円包んで入れておくというのはどうですか??
品物の方が良いのでしょうか?- 8時間前
-
ゆちゃん
ポチ袋に一筆書いてご祝儀にいれて
おくのもありだと思います☺️- 8時間前
ひよこままり
なるほど!!その手が😭
もう行くって言ってしまいましたがその手が〜🥲
おせんべい作戦は良かったですか?🥲
♡♡♡
早めに預け先見つかったから預けて1人で行くね!お子さん産まれたらその時は娘連れてまた改めてお祝いさせてね!でまだ行けると思います🥹🥹
うーん、、結婚式なら失敗になるかもしれないです🥹🥹