コメント
ままり
うんうん。私もそんなことを思って毎日を過ごしてました😊
最近、一人でお風呂に入り、居間でゲームを楽しむ子供たちの声を聞きながら、そういえば、昔、こうやってゆっくりお風呂に入りたいって思ってたっけーと、考えてました。
過ぎてしまえばあっという間ですね。
優しい?旦那様ですね😅
毎日、お疲れ様です。
ゆか
ご主人の在宅勤務…なんとも微妙なところですよね😅
お昼はりかぶさんのも含めて大人分作ってほしいですね…
お子さんが泣いたりしたら気になるし、一人の方がマイペースにできたかも、なんて…💦
我が家も年が離れて二人目希望しているので、上の子が手を離れてまた赤ちゃんからって大変なんだなと思いました…😱
ご主人より、一時保育かシッターさんの方が気兼ねなく数時間フリーになれるかなと思いましたが、抵抗ありますかね😅
-
りかぷ
主人は割と家事育児に協力的なので、家に大人が2人になることはありがたいんです、ありがたいんですけどね、お昼ご飯面倒だなーって🥲笑
ちなみに今日は買い物ついでにお昼買ってきてくれました。と言っても頼んだからなんですよね、きっと…言わなかったら作るハメにあっていたはず…🫨
2〜3歳差かねー、なんて話していたのですが、2人目不妊なのかなかなか出来ず、出来てもお空に帰ってしまうことがあって、結果かなり年が離れました。
仕事人間という訳ではないのですが、私が元々家にずっといるのが合わない性分なので💦
年の差育児している方がみんなみんな大変なわけじゃないと思います!
私は前回復職したらよくなったのですが、育休になったらやっぱり上の子の時同様パンクしてしまった感じです💦
早く保育園決まって欲しいです🫠
でも、今回の育休が1人目の時と違うのは、上の子が色々手伝ってくれたり、主人が帰ってくるまでの間1人っきりにならず、話し相手になるのでまだ気がまぎれるかなぁという感じです。- 2時間前
りかぷ
分かってるんです。
今がとても貴重な時で、幸せな時なんだってことも。
きっと今の生活を懐かしむ時が来るんだろうなーということも…
上の子が段々1人で遊んでくれるようになり、仕事の後1人で一息つけるようになったところに2人目が生まれたのでまたか…と思ってしまう自分もいて…
流産と死産を経てやっと産まれてきてくれた子は可愛いし大事に育てたいんですけどね。
心と身体のバランスが崩れつつあります🫠
ないものねだりだなーと思う今日この頃です…