※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫が面倒くさいです。ちょっと疲れると頭が痛いと言って冷えピタを貼っ…

夫が面倒くさいです。ちょっと疲れると頭が痛いと言って冷えピタを貼ったりとかいちいち大げさです。しょっちゅう熱測って36.8度で微熱気味とか言ってるのも意味わかりません。体調悪いアピールに反応するのも疲れてたのですが、先週の土日に珍しく本当に風邪をひいており(笑)、3年ぶりくらいにちゃんと熱が出た姿も見て、これはしんどいだろうなと思い、育児やら家事やら全部1人でしながら看病していました。
1日で熱も下がったのに土日は携帯を持って寝室にこもり、ご飯どきになるとのそのそとしんどそうな顔をしながらリビングにやってきてご飯をモリモリ食べ、買っておいたプリンやアイスもいつの間にかペロリと食べており、またすぐに寝室にこもり1人時間を満喫してる夫に嫌気がさしました。
私もたまに風邪をひくのですが、子どもの面倒は見てくれるだけで私にご飯を作ってくれることはないし家も散らかるので結局お皿を洗ったり子どものご飯を作ったりと一日中寝室にこもるなんてできたことはありません。
私が頼んだコンビニのうどんやゼリーとかは買ってきてくれるのでそういうものを食べながらなんとか数日のりきります。
月曜火曜と仕事を休み、今日やっと仕事に行ってくれて心底ほっとしたのと同時にうつったのか私が頭痛くて体調不良です。けど看病してくれる人はいません。
お母さんが恋しいです。

コメント

もも

うちもつい最近まさにその状況でした。36.8度でしんどいしんどいうるさいです。平熱が35度台だから俺からしたら38度とか言い出してこいつはバカなのか?と思いました(笑)冷えピタ星人かよってくらい貼ります。そんな中、この前私はコロナになりなりましたが役立たずでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えピタ星人笑っちゃいました。
    そして冷えピタの消費が激しいので本当に必要なときに在庫がないんですよね…(白目)
    私も産後コロナとインフルになったとき、「なんか俺も頭が痛い気がする…」とかつぶやいてましたが結局コロナもインフルも夫にはうつらず元気ぴんぴんしてたのでむしろ免疫力最強なんじゃないかと思ってます。
    気を遣ってもらいたくて体調悪いアピールしてるような気もします。無意識だとは思いますけど。

• 12時間前
  • もも

もも

冷えピタの消費半端ないですよね😭うちもコロナ移ったかもとか言ってましたがピンピンして元気でした笑 腹が立ったので両親もコロナということもあり移ったら悪いし実家に帰るわと言って1週間帰りました😂絶対構って欲しいだけですよね笑

• 12時間前