※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
家族・旦那

義母について最近の義母と言ったら、まったく料理を作らなくなってしま…

義母について

最近の義母と言ったら、まったく料理を作らなくなってしまったのか夕飯食べにおいで〜とかのお誘いがなくなりました。
たまに誘われたかと思ったら買った小量のお寿司とピザとか変なメニューでお腹いっぱいにならない感じで。

夕飯食べおいで〜と言われて夕飯食べさせてもらえる方が助かるのに孫たちとみんなで公園行こうとかその後外食しようとかそんなんばっかです。

で、子供の誕生日の外食とか誰も頼んでないのに、
向こうが誕生日に外食行こうっていうから子供に何食べたいか聞いたら焼肉が良いというので焼肉連れて行ってもらったら何故か旦那弟もいつもいないのに一緒に食べにきていて、2万もかかったとか義母が旦那に言ってたそうです。
人数いるんだから当たり前じゃんって思いませんか?
それに弟まで連れてこなくて良いのにっていつも思います。
結婚してなくて旦那よりさらにハゲててきもいし私は会いたくないんです(旦那宅はハゲる家計です笑)

それでまた外食誘われてるんですが、また弟が来そうな気配なんです。
私がみんなで出かけるのうちの車に相乗りされるから嫌で敢えて旦那が不在の日に計画したら、旦那に個別にお前は外食行かなくていいのか?とか言ってきて旦那がいる日に日程変更する流れになったのですがその週は弟が帰ってきているらしく…

なので日程変更しましたが私は実家に行く用事あるの忘れてたので欠席しますとLINEしました。
またいくらいくらかかったとか言われるの懲り懲りですからね😅

ちょっと愚痴でした。
定期的に義父母が孫に会ってないから〜と誘われるのほんときついです。

コメント

みー

それは嫌すぎます🥲
一度不愉快な言葉発されると、また言われるのでは?💦と、次会うのも躊躇してしまいますよね😣

私はそれで義母が苦手になり、関わることをやめました😂

以前は、帰り際、保冷剤の大きめのバックに、色々買ってくれたり、おかず持たせてくれたりしていたのですが、それに対して、リアルな金額で「これだけあったら3000円くらいかな」と、本人は冗談のつもりで言ってきても、一度ではなく、また次言った時も言われ、旦那にもう一切いらないから😇💥と伝えました😂

旦那いわく、その言葉は義姉にも同じく言っていたらしく、それを嫁にも言う神経が、分かりませんでした😅

その以外でも、老後のこととか、嫁がするのが当たり前?かのような発言された時も、次会う時もまた言われるのかなと思っていたら、やっぱり言ってきたので、もう会うことが恐怖になり、義実家にも行かなくなりました😅

言っていいことも悪いことも分からない人ほど、厄介なものないですからね🥲

ましてや、自分から義弟さん混ぜておいて、お金の話された時点で、たまには出して?アピールだし、車出させて、連れて行ってもらって、お金出させるようなことあったら、もう外食はこれからなし··でいいかもしれません🥲

甘い蜜を与えると、漬け込んできますから😇

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

分かります。義母ってデリカシーないですよね〜
    実の娘じゃないんだから嫁には言っちゃダメだろってこと普通に言いますよね😅
    私は旦那づてに聞いたんですけど、それでも頼んでないのに〜勝手に弟も連れてきたくせに〜と嫌な気分になりました。やっぱりやってやったんだからお金出してやったんだから!みたいな恩着せがましい感じになるんですよね〜
    じゃ一切お世話になりたくありませーんってなりますよね!!
    ほんと色々お世話になってるけど義理の家嫌いすぎます!
    コメントありがとうございました😊

• 10時間前