※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

12月に娘の保育園の発表会があります。コロナが明けて保護者の人数制限…

12月に娘の保育園の発表会があります。
コロナが明けて保護者の人数制限もなくなったようで
他の方もおじいちゃんおばあちゃん来られるみたいですよ、と先生が仰っていたので
いつも娘たちのこともいろいろ手伝ってくれたり何かと買ってもらったりしているわたしの両親を誘いました。

旦那に言うと自分の母も誘ったようで、行きたいと言われたようです。
まあ仕方ないよなあとは思うのですが、、
なんかそういうときだけくるの、、?こモヤモヤします。笑
(心狭いですが)

しかも、正直まだ一歳クラスなのでそんな大したこともしないと思います。
わたしの両親は「あまり人数多いのもよくなければ私たちは行かないよ」と言っています。

一歳児クラスの発表会に大人5人と赤ちゃんってなんか総出すぎますかね、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまでが家族なのか見て判断出来ませんし、把握しきれないので、人数は気にしなくて大丈夫ですよ☺️
1歳さんほんとに可愛いのでみんなで見る価値あります🙌

はじめてのママリ🔰

0歳から家族総出(両家+私の弟、夫の妹)です😂(たった30分です笑)

確かにあまりいないですが、今しかないので、楽しんでます😂

マカロン

うちはコロナ禍の中の幼稚園生活だったので保護者は制限されてましたが、妹の子供が幼稚園の頃は、一人の孫に妹、旦那、旦那の親、実家の親総出で見に行ってたらしいです。コロナ前なので見に来る人たちの人数も多く、立ち見になって人も多かったとか。
なので誰が誰だか分からないようでしたよ😊コロナ開けた今はどうなんでしょうか?🙄

🐨

人数制限なければ全然いいと思いますよ!保育士ですが、両家の祖父母も来る方結構います!総出すぎるとか思わないです。
娘さんの晴れ舞台、ぜひママリさんのご両親も連れて行ってあげてください😍

うちなんて、私の姉とか妹も来てますよ😂笑
それこそ総出すぎる😂笑