※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

旦那が喧嘩したら物を投げてきたりします。物を投げて黙らせようとして…

旦那が喧嘩したら物を投げてきたりします。物を投げて黙らせようとしてる感じがあります。
少しでも文句言われるとキレてきます。
結婚当初はもっと酷かったのでマシになったのですが今日も朝から久しぶりに物を投げられました。
末っ子のストローマグを投げてきていまだに痛いです。
普段旦那の帰りは遅く土日祝は仕事のため私は平日の仕事後ワンオペで土日祝も完全にワンオペです。
でも普段から休みの日は子供を迎えに行ったってるやろとかお風呂入れてあげてるやんとか言われやったってる感がすごいです。2人の子供なのに。
でもすぐに仲直りするしと今までやってきましたが今日のでぷつんとキレました。もう一緒にいるのは無理かもしれません。子供の前でも暴言吐かれて一緒にいる意味ないなと思ってしまいます。
でも1人で育てる自信がありません。頼れる親もいないので1人で働いて1人で育てることは確定してます。
どうしたらいいかわかりません

コメント

みー

私が同じ状況なら、とにかく物を投げられたアザは写真で収め、離婚した後の生活をシュミレーションして、どういうところに住むか、仕事は見つかりそうか、お金は、どこまで補助がでるのか、調べて、準備します🥲

私は今年に入って、旦那が以前より短気?だったり、嫌なことあったりすると、誰に対しても?嫌がらせをしているように思え、性格が捻くれているし、短気に関しては本人にも伝え、たまに怖い時あるから話もまもとにしたくなくなってきた··むしろ話ができない··ことを伝え、今は落ち着いてはいますが、また同じことが起きた時、無理だと思うので、今のうちに、仕事なら、こういうとこほ、住むところも常に、携帯で新着を目に通し、お金も少しでも貯めるようにして、準備はするようにしてます🥲

相手が変わらない変えようとしないなら、こっちが生活変えるしかないので🥲

私の実母は毒親なので、親を頼る選択肢は一切ないので、自分の力で、一から初めるのは、大変なことですが、それでも自分と子供が幸せな事が一番なので、なんとかなる!精神で乗り越えられると思っています😊