※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのいるみなさんに質問です3歳くらいの子供が、お風呂前に服を脱…

お子さんのいるみなさんに質問です

3歳くらいの子供が、お風呂前に服を脱いだ後お尻を触って、その手で脱衣所の壁とかを触ったら嫌ですか?注意しますか?

私は変なところ潔癖なのか、そういうのが気になって毎回結構キツくやめて!!もうお風呂の方行ってて!!と怒ってしまいます😭
そんなに怒ることでもないなと思うのですが、うんちしたりしてるお尻を触って…と思うと気になって仕方ありません😭

コメント

まほみる

注意しません🙄

脱衣所で脱ぐ→そのまま風呂場へ誘導ってしてるので壁に触る暇がないから、気になったことがないのかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

まぁ、気持ちのいいものではないですよね🥺
結構キツく、はないですが、注意します。
何度もやったら、キツく言います。
3歳なら、もうそろそろわかってくるでしょうし。
だけど、3歳以降は、わざとやるんですよね…🫠
あとは、かゆかったの!とか言う時もあるので、何でもかんでも頭ごなしに怒るのも違うかな、と思うようになりました。

k

なんとなくお尻触ってて、その後何となく壁触って、みたいな感じなら全然気にならないです🥺ふざけて故意にやってるなら注意しますが!
胃腸炎になってるとかだと菌が気になりますが子どものお尻もうんちもきれいだと思ってます🥺笑
スマホとか財布やお金のほうが汚いと思ってしまいます…😭

はじめてのママリ🔰

お尻のほっぺ?というか
🍑の部分なら気にしないです😳
穴は嫌です笑

ママが嫌がってるのを楽しんでるなら注意します!

まま

そもそも脱衣所とトイレ以外で下着脱ぐの辞めて?って言います。
なんでここで脱ぐの?
ここ汚い手で触るのは良くないよね?とか言ってたので、
壁に触る事がなかったです。
それ以前に注意してるので😅