※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

帝王切開や持病なんでもいいので、朝一に手術して翌朝まで起き上がれず…

帝王切開や持病なんでもいいので、朝一に手術して翌朝まで起き上がれずベッド上で安静経験のお有りの方にお尋ねしたいです!
オペ後に起き上がれずずっと尿管入ってるのが苦痛で苦痛でちょっと管が引っかかったら痛かったりした記憶で翌朝まで抜いてもらえないのが苦痛な思い出しかありませんが、どんな思いで過ごされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開1回とその他オペ歴2回あります😂
私は毎回術後一晩は「あーとんでもないことになった」って思ってます😂ずっと仰向けなのが背中痛くなってしんどくて、こまめに寝返り打たせてもらったりです。
寝たり起きたりですがとにかく少しでも寝て時間進んでくれ!って考えてます🤣

• あゆあゆ

あゆあゆ

尿管の苦痛とかはどのようにして乗り越えていらっしゃいますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんど感じたことないです🤔

• 13時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

感じたことないですか? 
    少し寝返りした時とかになんか管が引っ張れてそれが気持ち悪いと言うか…そういう記憶しかなくて(TOT)
    翌朝外してもらえるのが希望の光のように感じたりしてました。

• 13時間前
  • あゆあゆ

あゆあゆ

こまめに寝返り打たせてもらったりする時はご自分でですか?
    ナースコールとか押して看護師さんに手伝ってもらったりしてですか?

• 1時間前

尿管の苦痛感わかります😩
看護師さん、助産師さんに苦痛である旨伝えて、太もも等に動かないようにテープで固定してもらうと引っ張られることが少なくなるので苦痛も少しは軽減されるかもしれません🥲

• あゆあゆ

あゆあゆ

テープで固定してもらったりしてましたか?
    やってもらえそうならやってもらいます(^^)

• 11時間前

退会ユーザー

何も言わなくても固定してくれた覚えがあります☺️
    私が看護師として働いてる時もよくテープ固定してました✨

• 11時間前
ママリ🔰

気持ち悪いですが、この状況でトレイに行くのは無理だ!!って気持ちで寝ました😂

• あゆあゆ

あゆあゆ

気持ち悪いですよね。
    トイレに行くのは無理だ!と言い聞かして夜が明けるのを待つしかないですよね💦(TOT)

• 11時間前