コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもユニット型の施設で働いています!
動ける方ほとんどいなくて介護度高いですよね~😂
直属の上司が義母さんということで相談はしづらいでしょうが、身体のこと(つわりで突然休んだり…)や今後の業務内容を考えると、病院受診して確定したら伝えていいと思います!
まさに、わたしも病院受診で確定したらすぐに上司、同僚に伝えました😊
はじめてのママリ🔰
わたしもユニット型の施設で働いています!
動ける方ほとんどいなくて介護度高いですよね~😂
直属の上司が義母さんということで相談はしづらいでしょうが、身体のこと(つわりで突然休んだり…)や今後の業務内容を考えると、病院受診して確定したら伝えていいと思います!
まさに、わたしも病院受診で確定したらすぐに上司、同僚に伝えました😊
「陽性」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
おいぬ
同じ業種の方のお話し、とても助かります!
回答者様が妊娠のことを報告した時、施設ではどのような対応を取られましたか?
(ユニット移動・勤務変更・夜勤日数の変更など)
はじめてのママリ🔰
ユニット異動したところで、どのユニットも介護度高く意味がないので…
身体介助一切禁止になりました。
歩行介助禁、トイレ介助禁、移乗はもってのほか💦
ということで、、わたしがやる業務は、リネン交換、居室清掃、食事、内服介助、口腔ケア、食事、配茶の準備、洗濯一式、爪切りくらいです😊
もともと平日5日勤のみ、土日祝休みの勤務をしていたので、そこは変更していません!
おいぬ
身体介助禁止だったのですね!
人手不足でピリピリしてるので、ちゃんした対応をしてくれる施設で羨ましいです😢
産休取得しましたか?
退職しましたか?
はじめてのママリ🔰
うちも常に人手不足です💦
それでも対応していただけているのは感謝ではありますが、、。
わたしの母は別の有料で管理者をしていますが、今どきそれが普通の対応だそうです!
人手不足は会社の人事の問題であって、現場の人に負担がいくのは大問題だと...。。
とりあえず産休はいただきますが、ギリギリまで働く予定です!
おいぬ
そのような対応が当たり前になってくれると助かるのですが😢
貴重なお話しありがとうございました!