話し合いができない旦那で困ります。愚痴です😭将来マイホームが欲しくて…
話し合いができない旦那で困ります。愚痴です😭
将来マイホームが欲しくて色々工務店など見に行っていて、
最近同じ工務店を何度も見に行っているので
工務店はここが1番かな?と思い始めていて
私は上の子が2、3年生のときにはマイホームが欲しいと思っていました。
それは前から旦那にも言っていてわかっていたはずなのに
工務店の人に何時ごろ建てたいか聞かれた時
上の子が中学、高校になってからでもいいかなーと言っていてびっくりしました😱
そんなの聞いたことないし、そんな先のことなのに今から一生懸命動いててどういうこと?!と思いました😅
いまは家賃がかからないところに住んでいて
確かに長く住めば済むほどお金は貯まりますが
古い家なので色々不便も多いのと、子供が小さいうちから家を建てて一緒に住むほうが思い出がたくさんできていいなと思っていたのに💦
そのことを旦那に言ってもふーんって感じの返事ばかりで
きいてる?と何度か聞いても聞いてるよーしか言いません。
なにか考えがあるなら聞くのに、何も言いません。
私の話すら聞いてるのか分かりません。
このことがあってから旦那のことが嫌いになってきました
次も同じ工務店を見に行こうとしてるんですが10年も先のことなのにとやる気がなくなってます。
娘もこんなお家がいいなーと夢を膨らませているのにちょっとかわいそう😰
話し合いができない旦那で困ります😰
- まま(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
きなこ
工務店の人が1番、10年くらい先に家建てたいって言われて見学来られても困りません?🤣
土地だって決められないし、物価が変わってるだろうから費用もこちらの予算も変わってるだろうし、流行りやスタンダードな間取りや設備も今とじゃ全然違うだろうし‥工務店の特徴や強みなら何度も見学来なくてもホームページ見りゃある程度わかるだろうし、何度も見学来ても何を知りたいのかな?って思ってしまいそうです😅
まずはやっぱり夫婦で話し合って‥って言われると思います。話し合いができなくても、いずれ家建てる時がくるなら絶対話さなきゃできないし😅話し合いというか擦り合わせができないうちは難しいかなって思います🫤
まま
ほんっとうにその通りで、工務店の人からどう思われたかなと考えてしまいます😅
なんでそんな先か聞いたら、急ぐものでもないしゆっくり考えたいと😰
ゆっくりすぎるしそれよりそんな先のこといまから動かなくてもいいと思うんですよ😰
聞いてもこんなことしか言わないし本当に困ってます💦
私が2、3年で欲しいと言っているのもなんか受け流してる感じだし、私がそう言ってるときになんで自分の意見を言わなかったのか謎です😱
何も言わないのでてっきり同じ考えで納得していると思ってました😰
もうかんがえるだけでむかつきます😨