はじめてのママリ
産前産後1ヶ月取って、今月また取ってます
出産後は主に旦那がごはんは用意してくれてましたよ〜😌
(買ったり作ったり)
はじめてのママリ
まさに今育休中です😊
3食…うちは夜ご飯は私が作りますが朝は夫が作るし昼も夫が準備してくれる率高いです🤣
赤ちゃん連れてお散歩や買い物もよく行きます!
何よりメンタル面で、いてくれるのとそうでないのはかなり大きいなと感じます!気持ちに余裕があるからか、上の子のときは少なからず「なんで寝ないんだよ〜」と思ってましたけど、下の子には一切思ったことがないです🤣
夫に頼りきりの生活で今から育休明けが恐ろしいです…笑
はじめてのママリ
日頃から毎日3食用意してあげないといけない旦那さんなら、大変な方が大きい気がします🤣
うちは基本何でも自分でするスタンスの旦那だったので、私は旦那の事は一切せず、旦那は私のサポートしてくれたのでかなり助かりました😊
Rick
一ヶ月だけの育休でしたが、お昼ご飯は夫が作ってくれてました。夜ご飯はほぼ私でした。ゆっくりできると思ってたみたいでアレしてコレしてと言うと不機嫌になっていました。夜は一度も変わってくれませんでした‥
上の子たちの送迎は全部してくれたのでそれは助かりました。
育休前に役割分担をきっちりしておくほうがいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
産後2週目から4週間育児休暇取ってもらいました。
洗濯と上の子の幼稚園の送迎、上の子の面倒をみてくれたのは助かったけど 食事は作れない人(レトルトかカップ麺、冷食温める くらい)なので自分が3食作らないといけなかったのは結構大変でした。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だけ取ってもらいました!
主に家事は旦那に任せました!わたしは娘のお世話だけしてましたよ〜👍娘のお世話もかなりしてくれたので私は一生続いて欲しいくらい助かりました👍
コメント