※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事やアルバイトで嫌なお客さんに当たった事ありますか?私が高校生だっ…

仕事やアルバイトで嫌なお客さんに当たった事ありますか?

私が高校生だった時、まだバイトを始めて1ヶ月経ってないくらいの時、ラーメン屋さんでアルバイトをしていたのですが私の働いてたラーメン屋さんは「研修中」とかそういう札をつけていませんでした。まだホールに一人で出て3日目くらいの時、2歳くらいの子供を連れた人達が来て、ちょっとヤンキーっぽい旦那さんでした。私がオーダーを取りに行くとまだ決まってない様子(決まってから呼んでくれって話ですが)で、ブツブツなんか言いながら選んでました。決まるととても早口で注文し始めて、私が「少々お待ちください💦」と言ってハンディで打ってると「なに?大丈夫?」とかって強めに言われて、注文を確認すると1つ間違えてしまったんです。その場ですぐ修正しました。追加でチャーハンを頼むと言われて、チャーハンが3種類あるのですがどれにするか確認してと言われたので確認すると「これ週ごと変わるんじゃないの?」と言われたので「週ごとでは変わらないです」と言うと+80円のチャーシューが乗ってるチャーハンを選ばれました。
私がオーダーを間違えたのが気に食わなかったらしく、私が提供をする度に「これは大丈夫ね?間違ってないね?」といちいち確認されました。
そしてお会計の時、「ねえこのチャーハン、値段変わらないって言ったよね?80円取られてるんだけど。払いません」と言われました。週ごと変わるんじゃないの?とは聞かれましたが値段が変わるんじゃないの?とは聞かれなかったし、メニューに+80円って書いてあるし....私が聞き間違えたのかなと思って店長にすぐ言いましたがヤンキーみたいな見た目に、すごい勢いで言われたので私はその場で泣いてしまいました。注文を取った時からすごい圧で怖かったので限界でした。その時の「払いません」の時の勢いと顔が怖すぎて今も覚えてます。
その経験をしたからバイトを辞めることはなかったけど、私の中でかなりのトラウマで今でも思い出す時があります。何個かアルバイトを経験して、社会人になってからもそういう「嫌な人」って少なからずいるし、どこにでもいるけど当時16歳の私は怖くて仕方なかったです。研修中という札さえあればまた変わったのかもしれないですけどね。

今何故か思い出して少し辛くなったので吐き出させてください😿笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあります!
嫌なお客さんって入ったばかりのときに当たるような気がします…
私はもう割り切ってます
こいつ可愛そうだな〜って見下してす笑

はじめてのママリ🔰

私もありますよ〜
同じバイト先の子も泣かされてるところ見たことあります…。
正直そういうお客さんって、心狭くて可哀想な人たちって思うようにしてます笑

怒られると傷つきますけどね😭

確かにお客さんからしたらこっちが新人とか関係ないのかもしれないけど、誰でも新人の時はあるんだから頑張れって思います😌

接客してると本当に変な人いますよね笑