※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福岡県で哺乳瓶拒否の子を診てくれる病院ありませんか?

福岡県で哺乳瓶拒否の子を診てくれる病院ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この前質問されていた方ですよね?私は福岡市に住んでいますが、市の障がい福祉センターで飲食について訓練を受けています。お住まいの市町村にそういった場所はありませんか?例えば言語聴覚士がいるところなどです。

あとは以前の質問で記載させて頂きましたが、福岡医科大に問い合わせされてはどうでしょうか?十分な量を飲めない子、特別なことをしないと飲まない子などをみてくれるそうです。
(子供の食事サポート外来で検索するの出てきます)

うちも月末受診予定ですが
一度電話されてみてはどうでしょうか?うちは予約の電話を入れたあとに直接医師から詳しい聞き取りの電話がかかってきましたよ!まだ受診していないのでどんな感じか分かりませんが、歯科が併設されていること、医師が発達にも詳しそうなこと、飲食に難ありな子の親が加入するつばめの会のこともご存知の先生です。

もう連絡されていたらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科大です。すみません!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!質問に対象地域を書くのを忘れていました💦
    今回もコメントありがとうございます🙇‍♀️

今回質問した意図は住んでる地域で診てくれる病院の情報を募っていました。
    今月4ヶ月検診があるのでそのついでに相談できる先生がいるかなと…

情報集まらなければ歯科大に連絡しようと思っています!
    ありがとうございます😊

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!うまく解決しますように✨

• 10時間前