※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生後6ヶ月以内で保育園に預けて仕事復帰された方いらっしゃいますか?ま…

生後6ヶ月以内で保育園に預けて仕事復帰された方
いらっしゃいますか?

また、その理由もききたいです!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

産休明けすぐ復帰しました!
シンプルにお金ないからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが何ヶ月の時でしたか?👶

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休明けなので2ヶ月ですね!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    うつ伏せ寝の心配など、なかったですか?💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に心配なかったですね🤔
    その園はみんな大きいホールで寝る保育園だったのですが、常に保育士がいてうつ伏せになったら戻してくれる子だったので!

あとは寝返りしないし、私も夜寝てくれない時うつ伏せにしてたし

• 10時間前
華

12月に産んで4月に預けました🙋‍♀️
2番目の産前休暇で上の子が託児所の保育園退園になってしまったので、4月に上の子まとめて申し込みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく今月出産するのですが、4月に保育園が決定していて、でも色々見てると0歳で預けるのがかわいそうみたいなのが多くて、預けるのが心配になってしまいました🥲

• 12時間前
  • 華

全然大丈夫ですよ💦
    確かに熱をもらって来てダウンとかは可哀想かもしれませんが…
    違うクラスのお兄さんお姉さんからも赤ちゃん可愛いね〜❣️と可愛がってもらえますよ☺️
    同じクラスの子の影響で歩くのも早かったですね🚶

• 10時間前
ちゅん

生後5ヶ月から復帰しました!
今回もそうしたいのですが…早生まれで途中入園が厳しそうで1年は覚悟しています。

預けた理由は
私一人で私一人の育児法を子どもにするより
たくさんの人と関わることで社会性を早く身につけたてほしかったからです。

私が家で一人で見ていたとしても
手取り足取りなんでもしてしまい、それが甘えに繋がるとも思いましたし
集団生活の大切さ、大変さ、必要さを身につけたく早めに預けて私も復帰しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    0歳でも、預けていいことたくさんありますよね!☺️

• 12時間前
rsa

1人目も2人目も産後5ヶ月から仕事復帰してます 。理由は 、仕事が好きなだけです 。仕事が息抜きなので復帰しました 。
家庭が苦しいなどは特にないので旦那にはゆっくり家でいたらいいのに 、復帰してしんどかったら辞めていいと言われますが家で専業主婦しても動いて何かしていないと嫌で完璧主義なのでやり出したら最後までしたくなるので働いていてもそれは変わらないので働きつつ家事育児をした方が自分の老後資金集めもできてプラスだと思い復帰してます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしも、1人目の時1年ちょい自宅保育で爆発しかけてて、仕事が本当に息抜きになってます!!!
    ちなみに
    離乳食やうつ伏せ寝など、心配事はなかったですか💦

• 12時間前
  • rsa

rsa

1人目は私が働いている病院の院内保育で(生後5ヶ月から1歳まで)最初は慣れるまで家で手作りした離乳食を持たせての食事提供だったので特に問題なかったです 。2人目は違うところですが最初はミルクのみで過ごして最近離乳食を食べだしたところです 。慣れない環境の中で離乳食を進めるのもということである一定慣れた(離乳食開始から1ヶ月経過)ころから保育園でも提供してくれることになってます 。なので2人とも特にというところです 。うつ伏せ寝は 、1人目も2人目も毎日必ずということじゃないですし 、通わしているところは少人数なので必ず目は行き通るぐらい少なかったので気にしてなかったです 。1歳から1歳5ヶ月まで院内保育を辞めて自宅保育し 、厳しめの認定こども園に今は通わしていて 、下の子も10ヶ月から同じところに通わす予定なので送迎の部分でも楽になる感じです 。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1歳まで見ましたが下の子は5ヶ月で入園しました✨️
私が人と関わらず家にいるってのが苦手で1人目のとき病んでたので😭

5ヶ月でいれたから人見知りもないし成長もびっくりするくらい早いし全然風邪ひかないしいいことだらけですよ😊

🖤

上の子も下の子も3ヶ月で預けて復帰しています!
毎日ドタバタです🥲
今朝も早くしろー!と叫び散らしました。笑
理由は…金銭面です😣