コメント
ママリ
赤ちゃんの頃からずーっとワンオペです!
子供が1人しかいないからってのもあるかもですが私も全然大変とか思わないです☺️
むしろ旦那いない方が楽です!笑
お風呂前待機はさせたことなくて月齢に合わせてスイマーバで浮かせてたり風呂椅子に座らせてたり風呂マットの上で遊ばせてたりって感じにしてましたよ✨️
ママリ
うちも平日は朝起きる前にでていき、寝る頃に帰ってきます。
上の子は私の寝かしつけじゃないと絶対嫌!と意思が強いため、結局最後までワンオペです(笑)
なんなら、微妙な時間に帰ってこられると子どもたち覚醒してリズム崩れるので早く帰ってこないならワンオペの方が楽ですよね🤣
人間慣れだよなぁとほんと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!遅い時間に帰ってきて息子がその音で起きで旦那も起きてるのが嬉しくて何回も寝室覗きに来たりで覚醒します🤣
- 7時間前
はじめてのママリ
うちも基本平日はワンオペでここまで来ましたが、11ヶ月なら普通に一緒に入ってましたよ☺️
もっと小さい頃はベビーバスに座らせてチャポチャポして私が洗う時待ってもらったり、おもちゃ渡したりしてました🎵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すごいです!
何となく一緒に入ると頭洗う時とかに目を離すのが怖くて😭💦- 7時間前
ぽちゃこ
基本ずっとワンオペです!
旦那が居るとペース狂うので1人の方が断然楽です!!
小さい頃はバケツに入って待っててもらってました🤭
-
はじめてのママリ🔰
バケツ姿想像すると可愛いです😍💕
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
最初は1人でお風呂なんて入れれないとか思っていましたが実際やってみると入れるしかなくて出来るようになりました🤣
なるほどですね!私が先にシャワーをするんでその水が散ると嫌かと思いずっと外でハイローチェアに寝かせて待たせていました!