※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

1歳息子がすでに4回入院してます。保険に入ってないので入りたいのですが、おすすめありますか?

1歳息子がすでに4回入院してます。
保険に入ってないので入りたいのですが、おすすめありますか?

コメント

あーちゃん

子供は県民共済いいですよ!

boys mama⸜❤︎⸝‍

県民共済かコープがいいと思います😊
うちの子達もよく入院しててコープお世話になってました🥺

もも

県民共済とニッセイに入ってます!県民共済は月額も安いしおすすめです!

ママリ

お守りがわりに都民共済とコープに入ってますが、

主さんのお子さんの場合は
入れる保険があったもかなり限られていると思います。

• ママリ

ママリ

入れる保険限られているのはなんででしょうか?😭

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

すでに4回ご入院されてますよね?
    何が原因なのかわかりませんが、
    保険ってもしものためなので、
    可能性があるものに対しては保証されません。

例えば、今回の入院がRSだとすると、気管支が弱いと判断され、また、気管支系の病気で入院されるかもしれないとなると、
    保険は無担保になります。
    そもそも、コープや都道府県民共済は5年とか(←うる覚えですみません)入ることができません。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    全部細菌感染で4〜5泊ほどの入院でした。詳しい検査してもらいましたが特に異常なしでした😭保育園行ってるからしょーがないねーと言われて終わってます…
    明日おすすめしてもらったところなど電話してみようかなと思います🙇🏻‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、メディケアと県民共済ですが…
そもそも、入れないか、割高、保障対象外な部分も多いのでは?

たぴ

保険に入るには告知義務があると思うので、その入院が病的な何か等であればその病気に対する保証は出来ない気がします。
入院してることなどを黙って入会すると告知義務違反になってしまいます。

はじめてのママリ🔰

本当に保険必要でしょうか?
個人的には、4〜5泊ほどの入院で食事代や差額ベッド代が生活費を圧迫するとは思えません💦
一回の入院でどのくらい費用が掛かりましたか?

人により考え方は違うとおもいますが、支払う保険料の方が高くなる可能性の方が高いと思います。

我が家は子供の医療保険は入っておらず、私や主人もかなり必要最低限です。

• ママリ

ママリ

子どもがずっと大泣きしてしまうため個室にしてるので6〜7万ほどかかってます!

• 1時間前